07.10 沼津から三島へ抜ける道沿いにあるお店で、地元では評判のいいお店のようです。 私は、東京風ラーメンは大好きですが、それは深みがあって、ガッツリする味を好みます。ここは無化調がうりの「上品、あっさり系」のお店らしい。ということは、私のストライクゾーンを外れるおそれがあります。 カウンターと小上がりの比較的大きなお店で、店員さん全て男性が3人ほどいます。定番のラーメンを注文します。比較的長い時間待たされてでてきたのは、想像通りの上品系ラーメン。スープが少なめなのでガッカリとします。スープはそれほど深みが感じられないので、またがっかりしました。なーんだかな?色々な醤油をブレンドして使っていることが、店内に記されていましたが、どうも発酵臭い味がして気になります。味噌?か沢庵のような味が最後まで舌の邪魔をしました。 麺は細い麺ですが、存在感はあります。全体的にしょっぱめで、この手のラーメンとしては疑問点を感じざるを得ない結果になりました。
07.10