SPARK影さんの他のレビュー
こNNNちは! あれ?いつの間にか1歳 歳とってません?(笑)
○○ブラックというと、富山くらいしか連想しないのですが。
この黒は、何の黒なんでしょうねえ?
旭川ラー 食べてみたいっす。
うこんさま | 2007年10月14日 16:27ドモドモ オヒサです
富山ブラックですか?(笑)
あっ湯麺BLACKも有りましたね
で、黒の正体はなんなのでしょうか???
焦がし味噌?
初訪問で基本メニューも良いですが二度と行けない様な立地では冒険もしちゃいます。
Liberty | 2007年10月14日 16:34黒の正体が気になりますが、絵的に美しくないですね
せっかく黒バックなんだから絹さやの緑とか糸唐辛子の赤も映えるのに、、、
まぁ問題は旨さでしょうけども(汗)
ほろ苦さを支えるコクのある旨い味噌味が漂ってこないところをみると
どうやら見た目先行型に映ってしまいます
見てくれの 色より味 大切さ
1日1麺 | 2007年10月14日 20:44どうもです!!
私は黒味噌と聞くと思わず頼んじゃいますww
私の自宅から一番近い『伝丸』の黒味噌はなかなかなんです!!
13BLACKも美味しかったしなぁ〜
泉 | 2007年10月15日 14:05
SPARK影
銀あんどプー
ALMA

まさ

界隈には駐車場はあるものの空きが少ないですネ〜。いつもなのでしょうか?なんとか止められて訪問。同行者が普通の味噌と醤油を頼むと言うので私は『ブラック』なるものに挑戦しました。
食券を渡すと細麺か平打ちか問われます。石の疎通が悪く、全員で細麺にしてしまいました。お冷は卓上ポットです。
アイツは高台に置かれます。よいしょっとカウンターに下ろすと「何じゃコリャ?」真っ黒です!いや、メニュー名から若干の予想はしていましたが、相当な深い黒です!アッツアツのスープ表面には粉末が浮いています。かなりのザラ感がありますネ〜。甘味も少し感じますが全体的に苦い。ほろ苦いを少し超えています。
細ちぢれの麺は特徴を感じづらいです・・・。スープの吸い上げがまぁまぁだった事意外記憶に残りませんでした。。。平打ちの方が良かったのでしょうか。。。
具は脂身が気になる小さめのチャーシュー、薄味のメンマ、ワカメ、海苔。具と言って良いのかどうか、挽肉が味も食感も良かったように思えます。
食べ進むうちに苦さが気になり始めました。『焦がし』の苦さだと思います。以前食べた『五行』を思い出しました。黒さの正体の一因でしょうか。
同行者の味噌と醤油のスープを一口ずつですが頂きました。どちらも旨かったですが醤油が少し勝っているような印象です。定食と呼ばれるセットメニューも気になりましたし、次回は醤油で行きたいと思います。
初訪は 基本メニューで 攻めたいぞ