10/13長野への帰省の途中お昼として戴いて来ました。実は此処へくるのは3回目、2回目は定休日らしく振られてしまった記憶がある。前回はラーメンを頼んだのだが、食べた感じは普通に美味しい感じだったのだが、その後群馬の方たちの採点をみて、是非和風を試してみたくなりこの日の再来となった。 土曜の昼、特に行列が出来るわけでもなく、やや忙しいラーメン屋って感じの店内、若干2日酔いの感じだったので、普通もりをオーダー、10分程待っただろうか、普通に登場。 スープを飲んでみる。美味い。塩だれに鳥ベースのだし汁を加えたのであろうこのスープは、塩を苦手としている私の塩ラーメン感を一変させた。 麺は佐野系なのだが、柔らかめの茹で加減で私の好みである。 チャーシューは軽く燻製されているのか、若干のさくらチップの香りを感じた。 ご馳走様でした。また是非寄らせてもらいます。でもこの近辺、言ってみたいお店満載なんですよねー!嬉しい悲鳴です。
こんばんは 司に乾杯さんはじめ、江戸屋さん、いずみさん、原チャリさん、てるぞうさん・・・皆さん行かれてるんですねここ。ぜひ仲間に入りたいと思います(^^)
私も、目をつけてたんですよ〜。 食べてみたいですね〜。 (⌒┐⌒) じゅる
うに。さん、さん 今晩は、コメント有難う御座います。 此処のところ、公私とも忙しくなかなかRDBをゆっくり見る事が出来なかった為、返事が遅れて申し訳御座いません。お二人とも是非どうぞ!旨いです。 2年ほど前に、確か醤油を頂いた時は、???でしたが、私のあまり得意でない塩の和風が此処まで美味しいとは思いませんでした。通常、塩の旨い店は、塩の価格が高いのが普通なのですが、此処は一緒です。きっと塩の和風の方が、サービスしているのだと思います。お二人とも是非味の確認お願いいたします。m(__)m
麺は佐野系なのだが、柔らかめの茹で加減で私の好みである。