どうもです
こちらの開店知りませんでした(汗)
鎌ヶ谷大仏よりは行きやすそうです!!
比べてみてどうなんでしょうね??
泉 | 2007年10月17日 16:13どうもどうも、登録しかしてない者です(笑)
レビューを拝見するかぎり、味に関する穴はないと考えてよさそうですね。
鎌ヶ谷大仏店の大ファンなので、非常に気になっています。
立地を考えると、値段が上がってもよさそうなものですが、鎌ヶ谷大仏店と同価格のようでホッとしました(笑)
一票!!!
E.T.O | 2007年10月17日 18:57こんばんは
先日、私もお邪魔して塩をいただいて来ました。
平日11:45頃、私が座ったところで満席になりました。
麺の茹で時間は2分10秒、手際よく回転も良いです。
鎌ヶ谷店との違いですが・・・
麺の太さ変更(細→中太)、塩分濃度少しUP、カットレモンがオプション(30円)
スープの熱さ(熱→熱々)、水菜→レタスになったこと。
水菜に関してはたまたま手に入らなかったものと思われます。
あと味噌とスペシャルトッピングがメニューにありません。
kouhei | 2007年10月17日 20:19>泉さん
私は鎌ヶ谷大仏店には行ったことがないので比較はkouheiさんのコメントにお任せします(笑)少なくともラーメン横丁よりは魅力的でした(笑)醤油やあんかけご飯も楽しみです。
>エトさん
780円という値段は取っ付きにくさを感じさせますが、量も多いですし、決して不当な値段ではないと思います。あとはどれだけマスにアピールできるかにかかっているでしょう。頑張って欲しいです。
>kouheiさん
接客なども過不足なく丁寧な印象でした。肝心のラーメンもよかったですし、船橋で生き残って欲しいですね。鎌ヶ谷大仏店との比較参考になります!
みかん | 2007年10月17日 21:52
みかん
富士山

アカンな~同好会
3ちゃん
TZR250

20時前入店で先客が数名、親子連れのお客さんが食券を買い終わるのを待って券売機で「鶏坊塩らーめん(780円)」の大盛り(100円)を購入しました。
店内の張り紙を見ると、店主さんは柏の名店「知味斎」で修業し、有名ホテルや恵比寿の有名店の調理長として腕を奮ってこられた20年のキャリアを持つ中華シェフだとのこと。
しばらくメニューなどを見ていると店主さんがカウンター越しにラーメンを手渡してくれました。まずはスープをひとくち…鶏の旨みがぎっしり詰まった濃厚な鶏白湯スープは、さらっとした口当たりでしつこさを感じさせません。フライドガーリックとの相性もよく美味しい!
麺は軽くウェーブがかかった中太麺。スープとの相性もよく穴がないです。トッピングは半熟味玉、万能ネギ、レタス、メンマ。メンマが濃い味付けと独特の形状で印象に残りました。意外にもレタスのしゃきしゃきとした食感もスープとの相性がよいです。
ジャンクさと繊細さを併せ持つ一杯です。こういうラーメンは船橋駅近辺に今までなかったので貴重ですね。後は値段を含めて一般のお客さんにどれだけアピールできるかでしょうか。ラーメンも接客も丁寧な印象を受けたので、激戦区船橋ですが頑張って欲しいです。