どうもです
こちらも宿題店!!
お蕎麦大好きな私にはたまらない逸品に感じております。
メンマも美味そうww
泉 | 2007年10月17日 16:04逝かれましたか、葉月
蕎麦粉が入っているのにプリプリしているのはパスタで使用する
強力なデュラムセモリナ粉も併せてあるからだそうです
なので、あれほどのプリプリ感があるらしいです
秀逸な極太メンマ又食べたいっス!
五七五 抜けか忘れか 今日は無し
1日1麺 | 2007年10月17日 16:07こんにちは〜。
祝 23区制覇 !!
リーチからアッという間でしたね。天晴です(笑)。
ホントにデカいメンマですね!
確かに「渡なべ」とかよりもぶっ太く見えます。
写真でもスープの色が違うのが分りますね。面白い!
かつおオイルってのも興味湧きますよー。
おうじろう | 2007年10月17日 16:55ドモドモです
ん〜んまそうですよ〜!
チャーシューがダメだとがっかり度も大ですよね
そば粉の入った麺は興味有ります
「支那そばや」さんの麺も何かそんな感じがしました。。。
ただの粗引きかも?
Liberty | 2007年10月17日 19:28こNNNばんわ〜
ほほう これは私にも合いそうだなあ〜 しかも多賀野がメチャ混んでいた場合にも、
良いかもしれません。
煮干しオイルはあるのでしょうか????
うこんさま | 2007年10月17日 21:19
SPARK影
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

此方に訪問する契機到来。付近のコインパーキングは空きが見当たらず、向かい側のコインパーキングに駐車しました。歩道橋を渡るのって久し振りのような気がしましたw
「しょうゆらぁめん お願いします」「香味油は?」「へ?」「メニューの一番上に書いてあります」・・・。予習不足ですw丁寧に教えていただきましたので、四種類の中から選びました。お冷は卓上ポット。
ヤツは高台に置かれます。うほっ!メンマでかっ!『渡なべ系』等でも巨大メンマは拝見しますが、更に一回りデカイ印象。
とりあえずスープを端から啜っ・・・。ん?ちょっと待って下さい?奥側と手前でスープの色が違いますネ?手前側の色の薄い方からズズッと、、、すでに鰹の風味がしますネ。今度は奥側をズズッと、んー濃い!鰹の風味が俄然強いです!旨いですネ〜。最初は手前と奥でスープの味が違いますネ。行った事はありませんが、成田の『青山』というお店もこんな感じなのでしょうか?面白いです。
麺は蕎麦粉を練りこんだという自家製麺との事。色はそんな感じですネ。食感はモッチリして中々。以前、浅草の与ろゐ屋の限定メニューで蕎麦粉入りの麺を食べた際には「まるっきり日本蕎麦じゃん」と思ったものですが、此方では旨いラーメンとして受け入れる事ができました。
メンマは薄い色ながらもシッカリとした味付け。チャーシューはピンク色をしてスモーキー。『くじらベーコン』に似てるかなぁと思いました。味も香りも食感も、一口目二口目は変っていて面白いと思いましたが徐々にしつこく感じます。。。
麺・スープ・メンマ・チャーシューはオリジナリティが高いと思いますが、チャーシューだけ、もうチョイおとなしめに仕上げて頂けてたら私にはBINGOでした。
支払いの際。お釣りを両手で渡してくれた姿勢に好感をもちました。