京急鶴見駅近くのちょっと怪しげな裏通りのわかりづらい立地です。お店はL字カウンター7席とテーブル二人がけのこじんまりしたお店。ラーメンはかためんともちもちめんがえらべる。つけめんもふとめん、ほそめん。らーめんと特製のちがいはチャーシューと味玉。スペシャルだとそれに加えてブタ軟骨ぴりからとにんにくゴマがついて250円アップなのでこちらのほうがお徳か?みためで驚くのはのり。30センチ四方の大判のりがささっています。カウンターにものりはちぎってお食べくださいと書いてありました。スープは濃厚なとろみのある豚骨が強めのスープ。なのですが臭みもなく後味もよし。私のこのみにぴったんこのスープです。麺も極太もちもち麺。濃厚なスープにとても絡み合ってます。普通盛りだとちっょと物足りなかったです。トッピングはのり、チャーシューとたまねぎのみじん切り、味玉。チャーシューは厚めのやわらかいチャーシュー。味玉も黄身が半熟。たまねぎも濃い目のスープをやわらげてくれていい感じです。クーポン見つけました。ちょっと失敗 →http://gourmet.gyao.jp/0003022679_map.html横浜鶴見はラーメン無風区。あまり光っているお店がなかったのですが、やっときたかっという感じです。
クーポン見つけました。ちょっと失敗