10/14日 帰省の帰りによってみました。折角伊勢崎から佐野までのラーメン街道(勝手に命名)を通るので、どこかで一杯食べようと、ラーメンショップ 薮塚店で久々にラーショの味を・・・あれー?休みだ。 どこか他で美味しいところはと、携帯某サイトにて此方を発見。確かRDBでもレヴューを見た記憶がある。場所を探して阿左美駅周辺をぐるぐると在りました。こんなに駅から近い所にあったなんて、ちょっと拍子抜け。駐車場へ車を止め店内へ入店、あれ?気が付かれない様子。自分で水を汲み、空いていたカウンター席へ、隣にはカップルが座っていた。メニューを見て何を食べるか検討。きょうはお腹も空いているし、初めてなので、チャーシュー麺大盛を頂く事にして、オーダー、お店の方がグラスに水を入れ持って来てくれたが、既に自分で持って来ちゃいました(^_^;)。さて表記をオーダー、店内はほぼ満席状態。恐らく一番最後の提供となる筈なのでじっくり待つ。待つこと20分程度でしょうか?意外に早くラーメン到着。 チャーシューが大量に載ってます。メンマはやや細め、味付けは薄味で僕好み。スープは?何でしょうか、薄味のようですが、何か酸味を感じさせる独特な感じ、麺は佐野系を思わせる手打ち平打ち麺、一品香にも似た感じの美味しい麺である。食べ進めるうちに僅かなトラブル発見、チョット秋の虫がラーメンの匂いに釣られて飛び込んだようである。ティッシュにくるんでぽい!気にしない。お店の責任でも無い。虫が悪いのだから仕方ない。食べ進めるとかすかな柚子の香り、そうか、さっきの酸味は此処から来ているようである。 満足、大満足。また機会があったら寄らせて頂きます。PS.うどんライクってキットこう言うことなのだなって妙に納得。
こんにちは&はじめまして^^ 県南担当(とは言え足利・佐野だけですが)のランディですm(_ _\"m)ペコリ ここの麺良いですよねwシコシコ感がたまりません。 自分のうどんライク?1は、森田屋支店 太田店です^^ スープが弱めなのでカレーか味噌がお勧めですw 今後もよろしくお願いします。
満足、大満足。また機会があったら寄らせて頂きます。