おはようございます^^
細めんいかれましたかw
タマネギは少し相性良くないですか、了解です。
もうすこし、ボリュームも欲しい感じのお店ですね^^
ランディ | 2007年10月21日 05:37どうもです!!
お店にお日様が差し込んでくるなんて素敵なお店じゃないですか!!
ここのところ昼間でも店内が暗いお店多い気がするんでつい反応してしまいました(笑)
節にこだわってるお店ということですが、とっても味わってみたいですw
ここのところ節づいちゃってるんです、私!!
泉 | 2007年10月21日 08:45皆さんコメント&投票ありがとうございます。
>寅吉さん
通し営業はありがたいですよ^
時間を気にしませんからね。
あつもりできれば、80点はいってましたね。
ただCPが低いのがちょっと・・・
>クライスラーさん
つけ麺が結構よかったので、次回あつもりできるか、検証します!
太麺より細麺をおすすめします。
>ランディさん
細麺はよかったですよー。
玉ねぎは入れすぎると風味と味が強くなりすぎるのでNGです。。。
>泉さん
15:00に行ったせいもあってかカウンターに陽射しが差し込んでてまぶしかったです^
意外に薄暗い店内に光が当たっていると、ラーメン美味そうに見えるんですよねー。
がる | 2007年10月21日 15:24こんにちは〜。
400回採点へのコメント有り難うございました。
5ヶ月で100食ですので以前よりもだいぶペースが落ちました。
今の状態が普通なんですけどね。
いやいや、フードファイターというレベルには程遠いですが
今後も体調に気をつけながらラーメンを食べ続けたいと思います。
Killa Queens | 2007年10月28日 14:43こんにちは♪
「銀座 五行」へのコメントありがとうございます。
この店はラーメン店という感じではないので、来られるとちょっと驚かれるかもしれません。
ただ、提供される「焦がし味噌」はハイレベルだと思いますよ。
もし銀座に来たら、是非ご賞味ください。
ただ、1000円は高い!
しゅん☆ | 2007年10月29日 08:41がるさん、ご無沙汰してしまって恐縮です。高崎は遠いです。前橋からは隣なのに・・・。
アフロ大佐様よりお許しをいただき、北関東登山部に登録していただきました。
楽しい登頂を目指していただきましょう。
P.S 北関東麺類研究所閉店・・・残念です。未食のままとなってしまいました。駐車場付きで開店していただけることを祈っています。
黒衣のペテン師 | 2007年10月30日 07:32
がる
ちび
不死身のてっちん♂
ごろ。
テッシー
ぼうし

陽射しが当たるところに座ってしまい、どうにもなりませんでした。
15:00訪問。
ここの店は通し営業なんでいつ来ても安心ですね。
今日はつけ麺目的です。
ラー本のチケットを持参し、トッピングでほうれん草を注文。
麺は前回の太麺より、細麺のほうが合うと思ったので細麺をオーダー。
トッピングは味玉かチャーシューと思っていたのですが、どちらもありませんでした。。。。。
7分後、つけ麺登場。
おーーー。細麺いい感じですねー。
麺の上にはほうれん草、薬味ネギ。
つけ汁はやはり少なめの量です。豚の濃度がいい感じでとろみもありますよー。
チャーシューはブロック状でタマネギが多いせいか、風味が強いです。
麺をつけていただきまーす^
おーー^節の効いた豚の汁に細麺が絡んでいい感じにうまいですよー^
やはり細麺で正解^
ただ汁はもうちょっと熱くないと最後のほうは冷えになっちゃいますよー・・
タマネギのきいた豚骨魚介はあまり食べたことがなかったのですが、もう少しタマネギ少なめでもいいかなと感じました。
案の定、最後はスープの温度は冷え冷えになっちゃいました。。。。
あつもりできればあと5点は高くなりそうです。