おはようございますw
スープの少ない店ってたま〜にありますよねー
私は手打ちのお店以外はスープが目当てで逝くので、これはダメダメちゃんです。
上品さを醸し出したいのか、原価下げたいのかわかりませんが、味が好印象だと尚更感じちゃいますね。
ちなみに「うまいのにスープすくなー」な店は東毛だと
星麺酒月 いなまる、らーめん・つけめん 麺治なんてのがそれにあたります。 うーーん残念。
原チャリ | 2007年9月30日 09:49おはようございます^^
この軽めに節を使った豚骨かなり興味がありますが…
スープの量が少ないのですね…
スープってそんなにコスト掛かるのですかねw
なみなみの方が美味しそうに見えますw
ランディ | 2007年9月30日 13:10原チャリさん・ランディさん、こんばんは&コメント有り難うございます!
なまじスープが美味いばかりに、「ケチっている」印象が拭えないんですよ〜。
テナント代やら人件費(厨房内は男性店員が4名)やらと、金が掛かるのは理解できるんですが、CPがそれほど高い訳ではないのですから、もう少しなみなみと注いでくれたら嬉しいのですが…。
ふかひれ | 2007年9月30日 23:05どーも。
たしかにスープ少ないですよね。
それにあのふと麺ですから、かなり少なく感じます。
スープの完成度は高いので、細麺で食べてみたいですね。
それとスープ割をやらないのは、回転を早くしたいようで、あまり長居されたくないようです。
がる | 2007年10月1日 13:05がるさん、こんばんは&有り難うございます!
細麺にしても、ス−プは少ないままなんでしょうね〜。「スープ増し・100円」なんていう食券が出来たりして…。
ふかひれ | 2007年10月1日 22:31こんにちは。遅レス失礼します。
ここの太麺は、まさにうどんですよねぇ。あの、乾麺のやつにそっくりです。
スープは美味しかったので、違う麺で食べてみたいです。
こんばんは&有り難うございます!
確か細麺だと、ネギが「アサツキ」ではなく、「白髪ネギ」だったような気がします。(隣の人が食べていました。)
一度は食べてみる価値がありそうです。
ふかひれ | 2007年10月4日 00:30
ふかひれ
ちび
不死身のてっちん♂
ごろ。
テッシー
ぼうし

「豚」は、一言で言えば、「生姜の利いた東坡肉をほぐしたもの」。御飯のおかずになる程の、味付けの濃さです。
そして、「太麺」。色を除けば、「堅めに茹でた稲庭うどん」のよう。喉越しツルツルですが、スープを殆ど持ち上げません。
あ、もしかしたら、スープの量が少なくて済むので、わざとそうしているのかもしれなかったりして…。
ごちそうさま。