「らーめん(700円・大盛り無料)」@風雲児の写真(3月29日の昼食)

平日の新宿出張となれば、行かない訳がありません。ということで13時、店の外へと続く8人ほどの行列の最後尾に並びました。
 20分ほどで店内へ。券売機で上記メニューの食券を購入。更に20分後、カウンターのほぼ中央へ案内されます。

程なくしてご主人から丼を手渡され、記念撮影の後レンゲで一口…。塩分程良く、「鶏白湯」とは俄に信じ難いほど濃厚なスープが、滑らかに咽喉を滑り落ちていきます。
 鼻腔を抜ける「鶏」の香りと「魚」の香り。…そして、微かな、本当に微かな「えぐみ」が口腔に残る…。でも、大量に載せられている「青ネギ」が、それを見事に消し去ってくれます。
 いやぁ~、お見事!

大盛り無料の太麺は、230gとたっぷり。ストレートでツルツルなんですが、スープの濃度が高いため、良く絡む良く絡む!
 レンゲではほとんど飲んでいないにもかかわらず、麺を食い終わる頃にはかなり少なくなっていました。

バラチャーの「豚臭さ」が邪魔に思われるほどの、完成度の高さ。CPも悪くないし、何より「イケメン」主人を初めとするスタッフの接客の爽やかさが「また来たい!」と思わせてくれるのでした。
 ごちそうさまでした!

出張御苦労様ですw
しかも、風雲児ですか~。羨ましい!!!^^

オイラも東京遠征しなければm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年3月30日 18:01

コメント有り難うございます&遅くなって申し訳有りません!

14時までに戻らなくちゃならなかったんですが、さすが人気店、食い終わったら時間ギリギリで、食後のランニングをするハメになっちゃいました(笑)。

ふかひれ | 2010年4月2日 16:39