「油ソバ +にんにく+野菜ちょっと多め」@麺香房 暖々の写真22時入店待ち5人(イス)

こんな時間でもペースを落とさず店主はチャッチャと機動(笑)

午前中のお店がはずれで麺を半分しか食べなかったからお腹がすいてしょうがない

今日は何にするか直前まで悩んで、油そば選択

待つこと25分で汁なしがぁぁぁ
お腹がすいていたので野菜はちょっと多めである(これ以上は登頂不可能・・)

下の汁を登頂に搔けるには隙間がない・・・

よし、これはたれをかけて少し山を削るか(もやし醤油味だけど)
今日きずいたことだけど、やはり脂を一緒に食べると野菜がすっごく美味しくなるんですね(下の麺にかかっていた脂を上に移行させて食べたらうまかった♪)
新たな発見をして、麺をほじくり出して天地返しを行い、ジャンク度の高いスープと麺を野菜とともにやっつけた・・・・・暖暖のいつもやってしまうことは最後に野菜が残ってしまうということ(二郎系でもこれはない)
幸運にも豚が大きめなやつをロボットが入れてくれたおかげで野菜も難なくクリアーしてフィニッシュしました!!

をっと!暖々ですか

>今日きずいたことだけど、やはり脂を一緒に食べると野菜がすっごく美味しくなるんですね

はい!激しく同意します
なので、最近はコール時にはデフォの場合アブラマシは必須コールが定番となってます
カエシの効いたスープに浸ったヤサイにアブラの甘みがタマラン旨さです
この時ばかりは『旨さ』再優先『メタボ』は忘れます

次回暖々で油そばを食べる機会があったら
ヤサイ増しコールは控えて生卵をいれてみようと思ってます
一之江二郎で実証済みなんですが
油そばと生卵、特に白身が良い役まわりを演じます

1日1麺 | 2007年10月22日 13:57

こんばんは〜。
ここの油ソバとラーメンのスープの違いは、単にアブラの多い少ないの差なんでしょうかね!?
『脂を一緒に食べると野菜がすっごく美味しくなる』ですね!!
次回は「全部ちょっと多め」との発声をお願いします。

>ロボットが僕を認識したように、帰り際に目を合わせて「ドウモアリガトウ」って言ったように聞こえました(笑)

爆笑www

Eスト | 2007年10月22日 23:55