おー 大当たりおめでとうございます!
50円とあっては様々な組み合わせが楽しめそうですネ。
自分好みを探すのもラーメンライフの幸せの一つ。
キー 羨ましい!
満足そうな笑顔が目に浮かびますョw
私の生卵デビューは『ぽつぽつ屋』で狙ってますw
あぁ旨いといいなぁ。
SPARK影 | 2007年10月23日 17:20ぶwwっ!! なんてイカれたもん食べてるんですかぁ〜!!(渇望の目で)
「大」トッピング随分増えましたね?
生卵、鰹節、魚粉、きくらげ、チーズですって・・・?
けしからん!! なんともけしからんっ!!
スープやヤサイのクオリティも一時期の低空飛行ぶりに比べだいぶ復活した印象。
こりゃ訪問予定に食い込みましたよ〜!!
富士丸へコメントありがとうございました。
富士丸へのご訪問はまずは基本の神谷本店をおすすめいたします。
Eスト | 2007年10月23日 17:42こんばんはww
RDBの画面でいったい何が起こっているのかと思いましたw
スーパージャンキーです。
パンチがありそうです、見ているだけで胃が活発に。
あ〜〜旨いラーメン食べたいm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2007年10月23日 17:55こんばんは!
これうまそ〜!!
実はラーメン富士丸 北浦和店にお邪魔した時に、これに魚粉が入ったら相当美味いだろうって思ってたんですよ。
そしたら、これですものw
らーめん・つけめん 虎心に行きたくなってきましたよ〜
ちなみにスパコンによる私のおすすめは
ラーメン二郎 横浜関内店、ラーメン無限大 船橋店、ラーメン富士丸 神谷本店だそうですw
行けるかっ!!
原チャリ | 2007年10月23日 18:27どもども〜、
いや〜、大感動のレビューですね〜、興奮度合いが伝わってきます。
にしてもジャンク度マックスですね。
さらに「魚粉+揚げネギ」なんてたまりません。。
エイチジー | 2007年10月23日 21:001日1麺さま、kaitです。
ジャンクですね〜。
大系は訪問したことがないので。。。
堀切に行こうかと思ってましたが、蒲田いいですね!
時間つくらねば。
kait | 2007年10月23日 22:43どうもです
何と『大』ですか!!
是非行かなきゃ行けないお店のようです!!
亜流も制覇ww
泉 | 2007年10月23日 22:47やばい光景です・・・・
大外れ以降(バイト君が仕切っていて生野菜と、まずい麺が出された)近ずけなかったんですが、これは勇気というか、希望をもらいました!!
今回は刻みチャーシューはいかなかったんですね
魚粉ってどんな感じなんですかねー!
楽しみです!!
でてこいやぁぁぁぁ!!!!(恥)
yaki | 2007年10月23日 23:58こんばんは〜。
二郎だった頃はごく普通の二郎だったと記憶していますが、
大になって、更に最近色々とトッピングが充実してきたのでしょうか。
ちょっと前に蒲田に行った時は、生憎開店が遅れて食べることが
できませんでした。今度は是非訪問してみたいと思います。
さて、400回採点へのコメント有り難うございました。
亀戸のスープはライトでも美味しいと感じました。
独自の味を出していますよね。ブタは最近採点した泉さんの写真を見ると
確かに「ブタ」なんですけどね。
Killa Queens | 2007年10月24日 17:35こんばんは〜
かなりすんごい盛ですね!
これらがすべて50円トッピングとは!
蒲田の大は堀切に較べて明るい感じがします。
蒲田の大にまた逝ってみたくなりました。
東横コメントありがとうございました。
さんにもお世話になりました。
ラーメンは凶暴でジャンキーな1杯でした。
J好きならかなり合うんじゃないかと思います。
わた | 2007年10月24日 23:11こんばんは!
トッピングが豊富なんですね!
これは組み合わせによってかなり印象の違う一杯になりますね。
自分も訪問してみます。
しかしもうすぐ二郎とお別れしなければならないのです><
ロッシ | 2007年10月25日 04:141日1麺さま、kaitです。
三都屋のコメントありがとうございます。
心置きなく訪問します!(笑)
麺工房 長谷川ですが、遠いです。
が、鶏がらベースの塩つけ麺にそそられてます。
時間見つけて逝ってみます。(バスで)
kait | 2007年10月25日 18:58こんにちは。レス遅れまくっていてすみません・・・
にしても、なかなか凄いビジュアルですね(笑)大は荻窪しかいったことないですが、蒲田にキクラゲや揚げネギなんて「そそる」トッピングがあるの知りませんでした。キクラゲには中性脂肪やコレステロールをくっつけて体の外に排出する働きがあると言われてますから、ラーメン好きには有り難いアイテムですしね〜(笑)
>未訪の桜台、諸兄のレビュー連発につき気持ちばかりが先行してます。夜のみ営業なのでなかなかハードルが高いんですよ
そうですよね。私はまだ別にそう遠くないのでいいですが・・・ってか、近いなら近いで夜のみの営業のお店の場合は危険ですけど。夜にこんな太りそうなものは・・・(苦笑)
>最近、ズボンのボタンが苦しい〜と感じるようになって来ました(汗)40半ばになると戻りも悪くなるみたいです、ダイエットも困難極まりないですよ
ここのお店の場合、二郎亜流ということでキクラゲマシマシにしてもそれ以上に脂肪吸収しそうなのでやっぱマズいにはマズいですかね?(苦笑)
ラーメン好きの人間は、とにかくラーメン以外の食事を徹底してローカロリー&ヘルシーにするのと運動量増やすしかないですよね。一人暮らしでオール外食、周囲はラーメン・中華・ファーストフード店ばっかの自分も調整が大変ですが、各所にオリジン弁当があるのでそこで頑張って調整してます(笑)オリジン弁当は弁当類は肉系ばかりだけど、お惣菜はヘルシーなの種類多く揃えてくれているので・・・
1日1麺さま、kaitです。
堀切 大ですが、魚粉トッピング良かったです。オーダーしなかったら
しょっぱすぎたかも。。。。
ところで二郎の新店舗開店ですね。栃木街道店。遠い。。。。
kait | 2007年10月30日 16:43ドモドモです
プチ御無沙汰でございます
御無 沙汰男 と呼んでください
しかしまたけしからんヤツを楽しんでますね〜
1麺さんの写真は本当に食欲をそそります
このビジュアルでこの点数、さぞ大満足だった事でしょう
しかしホント生卵 好きですね〜(笑)
Liberty | 2007年10月31日 17:58
1日1麺

りょうま
いぜず

50円トッピングも7種類に増え、内容も充実していた
11:45 店内満席待ち0と最高のタイミングであり10分少々でカウンター中央に陣取れた
厨房を仕切っている方は初めて見る方、志垣太郎張りのイケ麺(ちと古いか?)
目前のメニューボードの50円トッピングに釘付け、なんと7種類にまで増えていた
ここで当初の予定変更、ヤサイマシは避けることにした
約7分で高台に乗せられた丼の容姿には驚いた
50円トッピングとは到底思えない量のキクラゲは細切りされており、揚げネギ、魚粉、生卵と豪華絢爛、キャベツ割り合いがなんと5割強とこちらもウレシイ予想外の展開である
スープからいってみる、んんんんんんん〜旨いっ!!
直系に劣らずの旨さ、残念なのは熱々で無いことくらいだ
卵の黄身を割らないように麺を引き出す、ごわごわモチモチの可愛いヤツだぁ
二郎標準とは異なるが密度の高い極太な縮れ加減がタマラナイ、この麺はヤサイなどの具材と同時食いするのが好み、今回は細切りのキクラゲが大量にあったので従来の野菜のシャキシャキにコリコリが加わり噛む楽しみが倍増した
スープに於いても経験上最も上質な部類と評価出来きる上、魚粉+揚げネギという強い味方が加わったことで更にパワーアップ、滅茶苦茶旨いスープへと変貌を遂げたのだ
又テーブル上にカエシが配備されており、遠慮なく微調整が出来るという利点もある
香ばしさ、ジャンクさもあり、和風テイストもありで、この麺とヤサイ・・・
あ〜も〜スゲェ旨い!!覚醒モード突入!気絶しそうだ
今回トッピングした中で無料のアブラ、有料の魚粉と生卵はスープ、きくらげは麺とそれぞれが此処の持ち味を引き立てる役割に大きく貢献してくれた、無論デフォのスープの出来が極めて良かったということもあるだろう、揚げネギは香ばしさを醸してくれたが、それ程でも無かった
どのトッピングをするかによって受ける印象は異なるだろうが、マイベストを見つけて欲しい
スープまで一気に完飲! 感動の一杯だった
注)ヤサイ増しは立派に多めなので、バランス崩壊を招かぬ注意が必要かもしれない