10時30分到着、先客1名。11時15分頃店の女性が注文を取りに来た。11時30分開店。程なくつけそばが出てきた。(席は8席で4名分ずつのロッドでそばを作っている。私は2番目だったので最初のロッドだったので着席後殆ど待つことがなかった。)まず、麺をそのまま食べてみた、色は少し茶色の自家製中太麺でコシがありなかなか旨い。つけ汁は動物系と魚介系が程よくマッチしていて、キザミチャーシュー・メンマ・キザミネギがまた旨い。麺はスープに結構良く絡む。最後にスープ割りだがこれがかつお風味で非常においしい。もちろん完食。また、池袋に楽しみな店が出来た。11時45分に店を出た時に行列はざっと20名。店も清潔で接客も良い。ただ、行列の並び方を書いた貼り紙を店先に貼っておいたほうが良いと思う。結構、みんな並び方迷ってました。