SPARK影さんの他のレビュー
アニキ〜
確実に胃袋が強化されているんじゃぁありませんか〜
これなら『大』いけるんじゃないですか!!!
泉 | 2007年10月26日 13:58通常時つけ麺特盛り1,000円すかぁ〜高いなぁ
600g逝っちゃいましたかぁ〜凄い!私には到底無理な量ですよ
つけ麺450g、ラーメンなら300gがギリギリですから
つけ汁の温度や量に関しては良くある話ですが、店主さんはそれが気にならないのかな?
私には理解出来ない現実ですよ、せっかくの商品が台無しじゃないですか!これじゃ
麺と汁 味をも凌ぐ 温度と量
1日1麺 | 2007年10月26日 15:42尋常な量ではない 600g お見事ですです。
今度はキングギドラなんて如何でしょうか?
雨中のバイクでの新店レビューお疲れ様でした。
これからも楽しみにしています。
ブラックトマト | 2007年10月26日 17:41おはNNNようございます。
ななんと 600g? 食べたんですか?凄い!!!
幾多の戦いを制覇してきた胃は、成長しているに違い有りません。
100号までは、同じくらいのペースだったはずなんですけど。
いつの間にか100差が付いてます。。。
あっ 今週末はラ無し???すか?
うこんさま | 2007年10月27日 09:19こんにちは
今日、このお店へ行こうと思っています
特盛の情報をありがとうございました!
つけ汁は少ないんですね・・配分に注意しながら食べようと思います
えこひよ | 2007年10月27日 15:00SPARK影さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 注入系の完熟味玉って・・・どんな感じか興味がありますョ(笑)
普通は黄身がジェル化しますが、なぜか固まってましたね。
もっとも、ジェル化した味玉もあまり好きではありません。
やっぱ、トロリと仕上げて欲しいものですね。
ところで「つけ麺 ちょうなん」ですが、胡椒で引っ張るタイプのようですね。
そういうタイプのつけ麺を食べたことがないので、興味がわきました。
では!
miles | 2007年10月27日 16:49ドモドモ
ご無沙汰しております 「ご無 沙汰男です」
アニキ〜、え〜、600て
えッえ〜、 マジですか?
つけ汁が無くなるなんて〜
マジですか〜?
Liberty | 2007年10月27日 21:24おお、早速行かれたんですね(笑)
つけ汁はやはり温かったですか〜。
あの温度だと、たしかに油が際立ってしまいますよね。
ベースがよいだけにもったいない。。。
一票!!!
E.T.O | 2007年10月27日 23:13
SPARK影
BQman
Gen-key
Takkun

雨の中、バイクで行ってきました。新店との事ですが、あまり目立たない外観ですネ。まぁ二郎の真ん前なので迷いませんでしたが。
券売機でも迷う事なくOPEN記念で同額の特盛りをセレクト。量は大丈夫としても、通常価格が1000円なら頼めませんw お冷はセルフらしいですが、私の訪問時は一杯目を注いでくれました。空いてたからかな?こういう機転は好印象です。お冷のおかわりは卓上ポットで備長炭入りと書かれていました。
お盆に乗ってヤツが運ばれてきました。麺量は思っていたほど多くはありませんでした。つけ汁からは酢の香り。嫌な感じではありません。
とりあえず、つけ麺恒例の『麺のみ一本喰い』。うん、ツルリとした麺肌です。太くてちぢれた平打ちで硬めの仕上がりですネ。もうチョイ、モッチリしていた方が好きなんですが。
つけ汁はかなりオイリー。何の油ですかね?口の周りが気になります。先ほど感じた匂いほどの酸味はありませんでした。黒い粒々は焦がしネギでしょうか。焦げの風味が強過ぎます。
具は薄味のメンマ。角切りのチャーシューが少し。白髪ネギ。麺側に海苔が一枚。具と言っていいかどうか、、、胡麻の殻のような食感の物が結構入っていました。粒胡椒も入っていたようで、後半は辛さがキツク感じます。
少し食べ進めると、つけ汁の温度が急激に下がり始めました。本日は肌寒い事も影響下にありのでしょうか。特盛りという事も仇になったのかもしれません。かなり序盤からつけ汁も冷たい『冷しつけ麺』を食べたような印象です。
つけ汁が少ないのも気になりました。最後は汁と麺の量を気にしながら食べてジャストフィニッシュ!スープ割を貰おうにも汁が一滴も残りませんでしたw 悔しいのでスープだけ貰おうかとも思ったんですが止めておきました。
普段は頼まない(価格的にも頼めない)物をオーダーしたのが悪かったようです。粒胡椒をダイレクトに噛んだときの辛味以外の味は中々よかったと思います。温度低下や、つけ汁が少ないと感じた事は、私が普段オーダーするであろう中盛りでは感じないかもしれません。
粒々を 噛んでビックリ 舌ピリリ