日曜日17時頃「波動軒」は開店前、船堀にあるという「麺や多久味」は見つからない。途方に暮れながら船堀街道を家路(西葛西)に向かう途中、発見。なかなか美味そうな店構えながら、客が一人もいない。若干不安を覚えながらの入店。券売機に向かっていると店員から「つけめんがオススメです」と声がかかる。んじゃまあということで「つけめん」を大盛り、無料サービスだという「半ライス」とともに頼む。カウンターの上には「にんにく」「豆板醤」の定番香味とともに、なぜかふりかけ6種(たらこ、さけ、野菜、たまご、おかか、のり)チョット嬉しい。。。出てきたつけ麺はオーソドックスな「豚骨魚介」のつけ汁にちぢれ太麺、トッピングは海苔、かいわれ、煮玉子1個。若干、酸味が強く感じられながらも(ライム?柑橘系が感じられます)なかなかどうして美味いではないですか!期待していなかっただけに嬉しい誤算。場所はあまり便の良くない所というのが残念かな。店員が盛りつけの際に丁寧に扱っているのも好感度アップ!とりたててウマイという訳ではないが十分、水準には達している良店です。
なかなか美味そうな店構えながら、客が一人もいない。
若干不安を覚えながらの入店。
期待していなかっただけに嬉しい誤算。
場所はあまり便の良くない所というのが残念かな。
店員が盛りつけの際に丁寧に扱っているのも好感度アップ!