江戸川葛西地区の激戦区にある「からしや」行って参りました。環7沿いで陸橋のたもと、車がビュンビュンと通り、駐車が困難にも関わらず(近くにコインパーキングはあるけど)「角久」、最近出来た中国系のラーメン屋となかなか良いラーメン屋が立ち並んでいますねえ。夕方5時頃に入店すると4組計8名が先に席に着いていました。比較的、入りやすいですね!んで「炙りチャーシューからし麺」をオーダー。まずはチャーシューを金網に挟み込み、直火で炙ります。適度な脂身を含んでおり、美味しそうな焼加減。口に入れると、程よくとろけます。煮玉子とたっぷりのネギもいい感じ。麺はかなり太めで好みの麺。否が応にも盛り上がる期待。さて肝心の味ですが、油がヌラリと光るたれは意外とくどくなく、魚介風味と唐辛子の辛さが抜群のバランス。個人的には酸味が苦手なのですが大丈夫でした。美味し!便が良いとは言えない立地ですが、近々にまた訪ねてみたい店ですね!
夕方5時頃に入店すると4組計8名が先に席に着いていました。
比較的、入りやすいですね!
んで「炙りチャーシューからし麺」をオーダー。
まずはチャーシューを金網に挟み込み、直火で炙ります。
適度な脂身を含んでおり、美味しそうな焼加減。
口に入れると、程よくとろけます。
煮玉子とたっぷりのネギもいい感じ。
麺はかなり太めで好みの麺。否が応にも盛り上がる期待。