30点未満

日曜12時25分頃到着。10人ほどの行列が出来ていた。
待っている間にメニューを渡され、新商品のラーメンらしい香辛味噌らーめんを注文。
連れはめんぽ坦々とらーめんを注文。これで初来店なのに3種類の味が楽しめる。

待っていた時間は15分ほどですぐに席に付けたのだが、つけ麺に時間がかかるらしく
自分たちのラーメンが出てくるまでにそれから更に20分もかかった。
周りをよく見てみたら半数位がつけ麺を注文していたようだが
座っている人23人のうち8人しか麺が来ていなかく回転が悪そうに思えた。

それと自分たちの後に来たのは3組だけで1時には待ちはなくなった。
もしかすると店内の人で一番長い時間待ったのは自分達だったかも知れない。

ちょうど1時にラーメン到着。
上にキャベツ、その上にカレーがほんの少し乗っかっていた。香辛の意味はそれだ。
まずスープはとろみが強めで味噌味わずかって感じ。これはまずまず。
麺はコシの強いストレート太麺。しかしスープと合っているとは思えない。
残念ながら  「まずい」  食えない

チャーシュウーのお蔭でなんとか15点。
めんぽ坦々のスープに麺だけ移して最後まで食べきるのがやっとだった。

次にラーメン(醤油味)。
味噌ラーメンのスープが味噌少な目だったためあまり変わらず。
ところが麺はまったく同じなため、スープが薄すぎる。
ストレート太麺でほとんどスープが絡まない。
しかしまだ香辛味噌らーめんよりはいい。30点

めんぽ坦々のスープは坦々麺そのもののようで味が濃いめだった。
そのため同じストレート太麺でも麺に味が乗りやすく一番食べやすかった。
ところが頼んだ本人でさえも、まずくて食べきるだけで精一杯だったそうだ。 35点

今回残念ながら誰一人おいしいどころか、うまくない、あるいはまずいという結果になってしまった。

で、未知のつけ麺を食べに来たいとは誰も思わなかった。
この3杯の採点は自分の感じた点数で、総合点で28点。