中華レストラン 吉昶酒家の他のレビュー
こんばんはw
よく焼肉屋さんのラーメンでテールが効いているものがありますね^^
ほとんど、焼肉・ビールの浴び過ぎで味が分からなくなってしまいますがw
あっここ、中華屋さんですかm(_ _\"m)ペコリ
いよいよラーメン二郎 栃木街道店の情報が、あがってきましたね。
本店で、裏口から顔を出していた彼が店長さんですかね?
二郎制覇のお手伝いが出来そうですが、
家から車で50分くらいなか^^;
ランディ | 2007年10月31日 17:021日1麺さま、kaitです。
味味のカレーライスの美味しかったです!
坦々麺と喧嘩しませんでした。というかさせませんでした。
まず、坦々麺の麺と具をワシワシ完食し、お冷を半分飲み、ミニカレーを完食し、お冷を半分飲み、
坦々麺の甘辛ひき肉をすくいながらスープを飲む方式にしました。
あと、CDBをみたら数件ミニカレーでの登録があったので登録しちゃいました。(笑)
kait | 2007年10月31日 21:52あまり辛くは無いご様子w
ならば私もイケそうです(笑)。
たまに、こういったイロモノ(失礼)って食べたくなりますネ〜。
今回は若干お口に合わなかったようですが、どんどんチャレンジしていきましょう!
SPARK影 | 2007年11月1日 07:22ども。
カルビクッパもどき、イマイチなようですねw。
もう少しこってりなら・・・、と言うのは自分も良く思います。
しかし有名店から路地裏まで網羅してますね〜、すごいです。。
エイチジー | 2007年11月2日 13:25
1日1麺

11:50 店内は、なるほど人気があるようで地元の主婦らしきおば様ご一行や近所のリーマン、一汗かいたブルーワーカーの一団で7割程度の賑わいを見せていた
「坦々麺セット」と大方決めて伺ったのだが、メニューに飛び込んできた『カルビメン(辛口)』がどうも気になり急遽変更した次第、「カルビクッパ」をイメージしたのは言うまでも無い
注文後8分程度で登場したカルビメン(辛口)はメニューの写真に偽りなく
色とりどりの野菜と牛カルビを炒め煮したものを溶き玉子でざっくり合わせてあるようだ
具材達を紹介しよう
茎部分の歯ざわりがとても良かった小松菜
薄めのそ切りで食べやすかった白菜
割と小さめながらもコリっとした食感のキクラゲ
薄めの短冊切りが定番サイズ竹の子
竹の子とほぼ同サイズの人参
野菜はどれもその食感を失っておらず活き活きと鮮度を感じられた
そしてカルビが4切れほど・・・これは残念 下ごしらえからの過度の時間経過も予感されるが肉に施される下味が甘すぎる
スープは中華飯店でほぼ共通して使われているような清湯がベースとなっているのだろうが、炒め具材に施されているであろう味わいと混ざり合い複雑な味わいだが悪くは無い
が、あっさりしすぎの感も否めない
又、敢えて記されていた(辛口)表示だが辛さは殆ど感じられないほど肩透かし、ラー油で補った
麺に関しては先陣を切った同志の指摘通り“可もなく不可もなく”といった汎用性の高そうなものだったが、チョイカタメな茹で加減で噛み応えもあり好印象だった
大き目の野菜の存在感が大いにあり、麺とキクラゲ、肉と白菜&竹の子など組み合わせを替えながら食感の妙を楽しめた一杯
濃い目のテールスープベースで作ってくれたら・・・旨いだろうなぁ〜