沼田では結構人気のラーメン屋さん。メニューを見るとラーメン専門店ではなく、もともとは中華料理屋さんのようです。また、この店の一番人気は、「トマトラーメン」。おいしいらしいですが、家族で行ったのでみんなで色々頼みました。で、私の担当が標記のラーメン。トマトは誰も頼まず。
さて、麺は自家製麺らしい。具はもやしと豚ロースのから揚げ、それとキムチ。スープはちょっと辛めの醤油味。残念ながらスープがだめ。中華料理屋さんの中華スープを使ったラーメンだと思うのですが、やはりそれではラーメン屋さんのスープにはかなわない。昔懐かしいと思えばそれでもいいのかもしれないが、ちょっときついけどこの薄っぺらいスープにキムチはぜんぜんあっていないし豚のから揚げは硬すぎて噛み切れない。かみさんが頼んだ醤油を味見したらすーぷの弱さがテキメン!はっきりわかる。子供の頼んだ塩は、うん昔からあるタンメンの味。不味くはないが、別にここじゃなくても食べられる。
やはり知人がおいしいと言っていた「トマトラーメン」にしておくべきだったか。確かにラーメンがおいしいとは言っていなかった。
一つだけ特筆すると「サンマーメン」があった。群馬で置いてある店は初めて知った。横浜にしかないと思っていたのに。

こんばんは。はじめまして。

コチラで”トマト”を頼まない一家に大変惹かれましたwww
しかも沼田に居る328さんが想像出来ません…。

プッ!

コテハリアン | 2010年1月16日 20:50

こんにちは、こちらこそはじめまして。

最近はトマトも珍しくありませんが、当時は非常に珍しく現状のマヨラーのような扱いであったと記憶いたします。時代も随分と変わったようです。
ちなみに私、沼田は庭でございます。

あっ、マジレスしちまったいw

328GTB | 2010年1月17日 10:35