永福町系は普段、東川口店にお世話になっていますが、今回は仕事の都合でこちらへ。12時半ごろ訪問したのですが、待ちがなく運良く入れ替わりで座ることができました。その後もひっきりなしにお客さんが来ていました。初老の夫婦が切り盛りするお店と聞いていたのですが、もう一人、ご夫婦の息子さんでしょうか、3名で営業していらっしゃいました。注文をして、系列店のラーメンを期待して待っている間に、その若い方の厨房での態度が気になってしまいました。お客へではなく、厨房にいる女性への態度なのですが・・・。ラーメンの感想ですが、ただ一言、全体的に味がうすい。スープもチャーシューもメンマも何故?ってくらい味がうすく、煮干しも効いていませんでした。お店に入った瞬間から煮干しのニオイがしなかったので、まさかとは思っていたのですが残念です。大勝軒のあの個性的な麺には濃いスープでないとうまく味が絡まず、うすいスープだと麺を食べていると飽きてきてしまう。熱々で濁りのないキレイなスープなだけに残念で仕方ない。暖簾分けで店を出すことで、出店時の集客リスクを回避できる分、系列店同士で比較されやすい環境を自ら作り出している。だからあえて私は、煮干し系のスープが好きなら東川口店へ行ったほうが満足出来ると断言する。初老の男性の方が作ったラーメンを食べてみたかったなと、帰りに笑顔でありがとうございましたと声を掛けてくれたときに思いました。
永福町系は普段、東川口店にお世話になっていますが、
今回は仕事の都合でこちらへ。
12時半ごろ訪問したのですが、待ちがなく運良く入れ
替わりで座ることができました。その後もひっきりなし
にお客さんが来ていました。
初老の夫婦が切り盛りするお店と聞いていたのですが、
もう一人、ご夫婦の息子さんでしょうか、3名で営業し
ていらっしゃいました。注文をして、系列店のラーメン
を期待して待っている間に、その若い方の厨房での態度
が気になってしまいました。お客へではなく、厨房にい
る女性への態度なのですが・・・。
ラーメンの感想ですが、ただ一言、全体的に味がうすい。
スープもチャーシューもメンマも何故?ってくらい味が
うすく、煮干しも効いていませんでした。お店に入った
瞬間から煮干しのニオイがしなかったので、まさかとは
思っていたのですが残念です。大勝軒のあの個性的な麺
には濃いスープでないとうまく味が絡まず、うすいスー
プだと麺を食べていると飽きてきてしまう。熱々で濁り
のないキレイなスープなだけに残念で仕方ない。
暖簾分けで店を出すことで、出店時の集客リスクを回避
できる分、系列店同士で比較されやすい環境を自ら作り
出している。だからあえて私は、煮干し系のスープが好
きなら東川口店へ行ったほうが満足出来ると断言する。
初老の男性の方が作ったラーメンを食べてみたかったな
と、帰りに笑顔でありがとうございましたと声を掛けて
くれたときに思いました。