【特製らーめん】¥880中華そば 青葉 中野本店インスパイア系の筆頭ですが、もはやそれを凌駕する勢いです。行ってみたらなんと50人程の行列でびっくりしました!!...なんだかんだで40分くらいで入店できたんですけどね。スープは煮干しや鰹節の香りと豚骨のまろやかな甘味のバランスが絶妙です!全部飲み干して気付いたのですが、丼に残る粉末が少ないですね。付け焼き刃的に魚粉を投じて魚介風味を加える他店とは格が違います。麺はやや細めでもっちりとした味わいで、スープとの絡みがよいものです。具の半熟卵は味付けといい茹で具合といい超がつく名品です。黄身の濃いぃ〜黄色が素材の品質を物語ってますね。チャーシューは想像していたテイストと異なる(肉ではなく魚??)ものでしたが、このラーメンには合うと思いました。店主の人柄の影響でしょうか、活気的というよりは洗練された雰囲気の店内で、スタッフも紳士的に応対してくれる感じです。