平日の昼過ぎに訪問。初めて下りた西新井駅から徒歩5分ほどで到着。行列が目印になっている。平日のこの時間でこの行列なのだから…と思うと、よほどの人気店だということがうかがえる。寒い日だったので中華そばと迷ったが、やはり目がないつけめんを注文することにした。店内は予想に反してヒップホップが響き渡っていたが落ち着いたインテリアが好印象。まもなくつけめんが到着。スープはかなり濃厚だが口の中に残り過ぎない絶妙な加減だ。そして麺。超がつくほどツルツル、そして喉越しにこだわっているであろう食感…。これはウマイ。麺は見た目よりも多く、タピオカ入りだからか腹にたまるたまる。満腹状態でごちそうさま。叉焼が極厚とろとろで好みではなかったが(やや気持ち悪くなる)総合的にウマイ一杯に出会うことが出来た。