「濃厚らーめん (750円)」@みつ星製麺所 福島本店の写真7/2 18時頃 初訪問

僕の知っているRDBな方々がこぞってこのお店を訪問しているので、こらえきれずに行っちゃいました。

【スープ】
無化調で、豚骨鶏がらをじっくり煮込んだとかメニューに書いてあります。

見た目からいかにも熟成されたクリーミー豚骨の雰囲気が漂っておられます。一口飲むと、おお〜これは確かにとろーりクリーミー豚骨だな〜と思うやいなや、魚介系(かつお)のダシの味がぶわ〜と押し寄せます。というか、これは輝さん的な味ですよね〜、と思いましたが、輝さんよりはトロり感が少なくて魚介の深みが強めという気もします。パッと見、豚骨と思わせといて、実は魚介>鶏>豚骨な感じの複雑系スープですかね〜。

【麺】
入り口横にガラス張りの製麺室あり。
これ輝さん的にやや細めの丸い麺。輝さんよりはちょっと固めに感じました。

【具】
チャーシュー、味玉、かいわれ大根、玉ねぎ
(何も考えずに食べてしまったので、白い千切りのやつが良くわからなかったorz)

【店】

(最近、割を食っている店でてきてると思いますね)

とまそんさん、毎度ありがとうございます〜。

>>本当に輝さん出身のお店だとすると、福島で大阪の2大系列店が対決になるわけですかね〜(汗)。
>=>あ、そういうことだったんですね。知りませんでした。突然でてきたハイレベルな店だったんで、納得です。でもそれにしても、系統が変わりましたね・・・・。
ネットで調べたら、どうやら本当みたいな感じですね〜。確かに店の雰囲気もちょっと毛色が違いますね〜。

>あと、この界隈に、豊中名店系列がでてきたらええのにな・・・・。
>(最近、割を食っている店でてきてると思いますね)
そんなことになったら、他のお店はたまんないでしょうね〜(汗)。

それでは〜。

うなぎラーメン | 2011年7月3日 19:24