パイナップルラーメン屋さん パパパパパインの他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
おはようございます!
>得体の知れない充実感
まさにコレですよねw
未食のパイン味玉、、興味深々です。
きっとパイン缶の汁を注入してたり?
これらのクォリティと本格チャーシューのアンバランスさが
逆にビックリさせられます。
こういうお店、本当に頑張って貰いたいですね。
少しでも長く続けて欲しいですw
プリティ | 2011年7月5日 06:26おはようございます!
>得体の知れない充実感
まさにコレですよねw
未食のパイン味玉、、興味深々です。
きっとパイン缶の汁を注入してたり?
これらのクォリティと本格チャーシューのアンバランスさが
逆にビックリさせられます。
こういうお店、本当に頑張って貰いたいですね。
少しでも長く続けて欲しいですw
プリティ | 2011年7月5日 06:26
西荻窪の駅からとても近い場所にあるこちらのお店。看板や飾り物に至るまで徹底的にパインを主張しており、とても好感がもてます。
さてさて・・・私は醤油派なので醤油を。・・・ほう、パイン味玉なんてのもあるんですね。ではそれも。
若い店主さんが一人で活躍するカウンター6席ほどの狭い店内。
座して待つ・・・。調理風景は普通ですね。
さてさて来ました。おお、パインが乗っていますね。いただきます。
土台の醤油スープ自体は結構クオリティ高いですね。鶏がらと煮干し?の出汁がよく効いており、脂分が少なく醤油ダレがキリッと際立っていてなかなかの淡麗スープです。
そしてそこにパインの甘い柑橘風味が!決して悪くは無いのですが、決して合ってもいない・・・。
麺は中細ストレート麺。やや柔らかめの茹で上がりですがまあ普通。
具はまずパイン。なんか特殊な下ごしらえが!?と思ったら缶詰のパインそのままの味でした。強烈な甘さ。
豚は角煮タイプ。濃厚な味付けでトロトロの柔らかさ。とても美味しいです。
パイン味玉をがぶりと噛み付くと・・・とろりと黄身が溢れ出し・・・そしてやっぱり甘かった!パインの何かを注射とかしているんでしょうか?
でもなんだかんだで完食。得体の知れない充実感が焼きおにぎりを包む。
味に関してはまあいろいろあるのでしょうが、ちゃんと基本のスープがしっかりしているので思ったよりゲテには傾倒しておりませんでした。
焼きおにぎりはこういう前人未踏の境地にチャレンジするお店が大好きなので是非とも頑張ってほしいです。