「つけ麺 大盛 ¥850」@兎に角 松戸店の写真2011 7/5(火) 14:09 空席2
今日はお昼に仕事が終わり松戸で乗り換えのついでに下車して駅近くで美味しそうな所は無いかと検索した所、意外と近くに名前は聞いた事のあるこちらが出てきたので真っ直ぐに向かってみると書き込みであったような行列は無かったので入ろうとするとカップルが食券を購入中でスタッフが事前に注文を聞きに来ていたので自分もついでに注文を聞かれました。
油そばがイチオシみたいだけどこの日も暑くてさっぱりとつけ麺が食べたい気分だったので大盛375g(茹で前量)の麺量も確認して大盛にして注文しました。
注文してから約12分後に着丼。その間にもお昼の時間をだいぶ過ぎたというのにお客さんは続々と入ってきてカップルから中年の方まで客層が広いですがなんかなんとなく会話を聞くとみんな噂の人気店に来た初見の方が多いようです(自分も一緒なんですが)。
つけ汁は一つずつ出す前に湯煎で温めているようですがちゃんと拭いて欲しいかな。
液体量はかなり少なめで具はすべてスープに浸かっておりチャーシュー、メンマ、海苔、ネギと至って普通。スープは色からしてかなり濃厚なのかと思いきや魚介系の味わいが全面に出てはいるがさっぱりというか薄いというか不味くは無いがなんか足りない感じで麺との相性も余り良くないのか持ち上げも良くなかったなぁ。
麺は潰れたような形の変わった麺だけどあんまりコシがないのが残念だけど麺量は思ったよりあったのでお腹いっぱいにはなりました。
最後にスープ割をお願いするとさっぱりするかと思いきやより濃厚になりなんかやっと完成されたって感じ美味しくなり完飲しました。
最近は並ばなくてもこんな感じのは食べれるかなぁ。次回来たとしたら人気の油そばを食べてみようかな。