茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
どうもです!
こんなものがあったのですね。
味噌とカレーってあうのかわからないですが、ほかにもいろいろ入っているようなので問題なさそうですね。
じゃい(停滞中) | 2011年7月9日 20:34まいどー。
今日もこれ食べてきたよー。
別皿は専用のものが使われるようになってたけど,肉好きにはあの肉はたまらんね~。
ライスボールは,自分もサフランライスって書いたけど,聞いたらサフランじゃないようです。(正体はナイショw)
貴殿の濃厚豚魚系90点台は貴重やね~。
Ra.Ibasen | 2011年7月9日 23:17願人やん毎度~
貴殿の90点って珍しいな~
カレー系の満点は80点って決めとるんやけど、
このメニューはそんな枠、関係なさそうやな~w
アカンな~同好会 | 2011年7月10日 00:16願い人さん、まいどぉ~
つけ汁要らずでそのまま麺完食
してしまいそうですねぇ~w
麺好きにはたまらない魅力を
隠し持っていますわぁ
とうとう重い腰を上げなければ
ならない時がきたようだ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月10日 06:40こんにちは。
出ましたね。大台が。
あのとみ田と同じ点数なんですね。
このようなステキな一杯は
一度は食べてみたいですね~
ayashi | 2011年7月10日 08:30どうも~
先を越された~w
しかし、ラ・茨専さんと共にお2人とも高得点。
共通する部分は、やはり美味しいだけでなくいろいろな
味変&目で楽しめるという事ですな。
サフランライス・・食ったことはありませんが
サフランって高価なんですよね~w
しかし豚魚では、とみ田以来の高得点とは!!スゴイですな!!(笑)
>「美味しい&楽しい」の、最高峰チックな一杯!!!
もう、食べずにはいられませんww
右京 | 2011年7月10日 09:13コ、コレわwww
イバセンさんの評価も凄かったし。
今日はコッチ行くべきだったかな。。。
まー今度の連休狙いで。
1000円高速おわちゃったw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月10日 18:04味噌でカレーで90点。
天才なのか? 神の気まぐれなのか?
とにかくつくばを目指さなければm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年7月10日 20:21味噌でカレーで90点。
散歩コースに昇格ですm(_ _"m)ペコリ
あずさ | 2011年7月10日 23:53どもです!
味噌+カレー!
これは超~~~気になりますwww
レポを読む限り、当方嗜好にビタッっとマッチしております(^^)
YMK | 2011年7月11日 09:51どうもです!!
こりゃまた魅力的な一杯ですなぁ~
この界隈にも宿題店が増えるばかりです(汗)
泉 | 2011年7月11日 22:22こんにちは!
味噌にカレーであえ麺ですって~♪
今、一番食べたい一杯ですね!!
これは絶対に食べたい一杯ですよ~ うらめしや~w
麺’s | 2011年7月18日 17:59味噌でカレーで90点。
天才なのか? 神の気まぐれなのか?
どれ、足をはこんで・・・あれ 終わってる???????w
苺 | 2011年7月22日 19:37こんにちは!麺や福一のコメントありがとうございます。
時々塩ラーメンのどこが美味しいか自問自答するときがありますが、
塩そのもののミネラル感こそ旨みのベースだと、こちらのお店でわかったような気がします。
素晴らしい塩味でした。
こちらのお店は高採点ですね~!画像で見る限りコスパも良さそうですね。
茨城の、特にここ数年の麺類のレベルの高さを、レビューを見て感じ取りました。
では、またです!
流星 | 2011年7月31日 13:14
茨城ラーメン発展願い人(休止)
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

(豚骨魚介が強いんですが、ジャンルは此方の特徴である味噌にしました)
金曜日の訪問です。
麺友さん情報で、かなり前から楽しみだった此方のカレー・・・移店後初訪問!
「はりけん」に行く予定も、最近の多忙さで後悔しないため・・・・今月で終了と知った此方のカレーを最優先に!!!
若干道に迷い・・・・いやー、平日で行列、店員さんも5名の万全状態です。
流石、”味噌部門全国ランキング上位”ですね~(嬉)
さて、カレーは時間がかかりますので、時間の無い方はご注意を。
具は、別皿1で水菜、メンマ、サフランライスボール(他スパイスも有り)。
別皿2にしっかり噛み応えのココナッツ煮込(?)チャーシュー。
つけ汁にネギ、ニラ、もやし。
サフランライスが自作する程好きなので・・・・つけ汁をガッツく前にサフランの香りや米の味を楽しみました(笑)。
麺は此方の白色・平太・モチのほぼストレート麺。カイエンペッパーでの色付け~。
単体で食感を楽しめると共に・・・・
麺にかかったタレが低油分・低塩分のワタクシ好み!!!
⇒つけ汁無しでもウマ~・・・な、モードへ(笑)
そのタレは、食べるラー油の辛さやラー油を激減させたイメージ。
玉葱やニンニク等(?)の微塵切りの様なものと、サッパリ~~な油分低めなイタリアン的ドレッシングと食べるラー油を足して2で割った様なサッパリダレ。
麺上のものは先人様と異なってますが、どちらにしてもつけ汁無しで十分いけそうな・・・(ニヤ)
つけ汁は、此方のトロミある豚骨魚介&味噌のベースにカレー感がマッチ~!
↑デフォの一杯を実食済の方には、ヨダレもんのシンプルな表現でしょ~(笑)
何より此方の一風変わった味噌が損なわれずに、カレー・豚骨魚介が主張してきますね~。
兎に角ウマ~~~。
塩分・油分・辛さもマイルドすぎる適度さ。
トータルで、「美味しい&楽しい」の、最高峰チックな一杯!!!
故に、麺が足りないにも程がある!・・・・まるで「丸直」in品川 な程に!!!
油断して楽しんでいると、つけ汁の殆どが余りますわ~(ニヤリ)
CPにうるさい庶民派なワタクシも、900円台でも十分納得出来るコダワリや楽しさを感じました。
激ウマ豚骨魚介の最高峰は、88点と自身で相場を決めているのですが・・・
独自のもの、コダワリや楽しさを考慮し、豚骨魚介最高得点の「とみ田」さんと同じ点数としました。
コレは、(是非とも大盛を切望して)毎月の給料日のご褒美で酔いしれたい様な一杯ですね~!