3ちゃんさんの他のレビュー
3ちゃんさん、こんにちは。
昨晩はお疲れ様でした。またこういうイベントでお会いしたいですね。
ラーショは最近まで、私もあまり食べた経験がない(というより避けていた感じはあります)のですが
いろいろ食べ始めてみると、地域や店ごとの個性がみえて面白いものですね。
ラーショ巡りをする人の気持ちも分かります。
ぬこ@横浜 | 2011年7月9日 11:07こんにちは&昨日はどうもありがとうございました〜!ラスト1杯の気合、素晴らしかったですねw
今後ともよろしくお願いします。
で、ラーショ!
背脂たっぷりのクリアスープ、かなり旨そうかも。
ラーショ系って、未だ行ったことないんですよねぇ。お店によって異なる部分も多そうですが、手近な所から巡ってみようかな?
タム6000 | 2011年7月9日 11:52おばんです 萌えw
ネギの盛がイイ(・∀・)
原チャリ | 2011年7月9日 19:50どうもです!
これは誰かに刺激を受けましたかね?
ラーショといっても本当にお店ごとに微妙に違っていますからね。
ほかのところにもチャレンジするのもいいかも?
じゃい(停滞中) | 2011年7月9日 20:43こんばんは^^
なんかヤヴァイ方向性じゃないですかあw
ふれあい通りの味はなかなかだと思います。
場所も悪くないですが、上品な通りなのかイマイチガテン系のヘビー客の入りがないような。
私も久々に訪問したくなりました^^
あずさ | 2011年7月10日 23:30ドモです!
このお店は異色でいいですねぇ~
僕もリベンジしますよぉ~
基本、美味しかったんでwww
ほぼ同意見ですわぁ~
Liberty | 2011年7月11日 10:35
3ちゃん
hokyo
Zyuu
ジロゴロー

もんど

卓上アイテム:下ろしニンニク/らあじゃん/BP/餃子用3点セット。
注文&支払い:口頭注文後払い方式
午後から所用があり、つくばからの帰る道中に寄らせて頂きました。ラーショの経験が殆ど無いこの私。。当然の如く初訪問です。
口の大きなドンブリに背脂がしっかりと掛かってますよ。。
おっと。。乳化の進んだ牛久結束とは正反対のクリアなスープですね。。粘度もなくシャバ系です。
啜る直前に感じる軽いブタクサ感が何げに食欲をそそります。
乳化はしていませんが、背脂の効果なのか仄かな甘味を感じます。。この甘味とカエシ、軽い出汁感が中々良い関係を築けているようで、見た目多めに見える背脂量でも、クピクピ飲めちゃいましたね。
麺は中細。。ほぼストレートのもの。。中盛で麺量220g位でしょうか。。
スープに比べるとやや弱いかなといった印象でして、更に輪を掛けてヤワな仕上がりなのが少し残念です。。カタメ指定出来るそうなので、次回以降は間違いなくそうすると思います。
具はチャーシュー、細ネギ、海苔、ワカメの構成。。
特筆はこのチャーシュー。。
脂身と赤身のバランスも良く「フワッ」とした食感を感じながら噛み進めると「ジュワトロッ」と無くなっていくのが堪らないですね。
スープにも良く馴染み、その相性も良くて旨いですよ〜
ネギは軽く塩味が付けられています。。ゴマ油の風味もよく感じられますね。
適度な清涼感は背脂スープとよく合っていると思いますね。。このネギにはサイコロチャーシューも一緒に混ぜられております。。端肉ではありますが、中々のものでした。
海苔やワカメは強い感想はありませんが、これらの存在が多少単調さを打ち消してくれている役目は果たされていると思いますよ。
程なく完食です。ご馳走様でした。。
バランスのいいラーメンでした。
麺だけ「チョット」でしたが、カタメコールで改善は可能でしょう。。奥様と思わしき店員さんの丁寧な接客もあり、また来たくなるお店でしたよ。
ただ、せめてランチタイムだけでも禁煙にして欲しいですね。。