3ちゃんさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます〜。
今年もおよろしくお願いします。
年明け一発目はさすがのラーショ!
ちょっとだけ家系にも通じる豚骨醤油なルックス、やっぱり旨そうです。
実はラーショ未体験なので、今年はぜひ挑戦してみたいですね。やっぱ蒲田のあそこからかな?
タム6000 | 2013年1月1日 10:47あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
流石初レポはラーショ部長としての活動報告からですね。
今年は阿見町と千葉市稲毛区の稲毛店、穴川店の3店に行ってみる予定です。
ももも | 2013年1月1日 11:01おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ここは取手のジャスコにいる頃行きました。
久し振りに行きたくなりました。
したん | 2013年1月1日 11:55あけましておめでとうございます。
今年もよろしゅうお願いしますw
新年1発目のレビューがラーショとは…実に愛を感じますよ!(笑)
実はコチラ2度ほどスル~しているのは内緒の話…(爆)
しかし何れは訪問しますよ…必ず…きっと…多分…もしかしたら…www
コテハリアン | 2013年1月1日 17:51明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
支部活動乙です!
確かに大盛りで200円は痛いですな。
小麦の高騰が原因?
じゃい(停滞中) | 2013年1月1日 19:43新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
こちら、近場なのに忘れておりました(汗)
麺の硬めが期待通りなら、椿系の麺だと好みの美味しさになるかな~。
近いうちに行ってきますw
nice50 | 2013年1月2日 18:19あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(__)m
今年は是非お会いしたいです!
そうた | 2013年1月3日 18:18みなさまあけましておめでとうございます。
亀レススイマセン。
タムさん
こちらこそヨロシクです。
ラーショまだでしたか!
んじゃ、グッドモーニングから行きましょう~
ももさん
こちらこそよろしくお願いします。
おっとそちらは私も行っておりませんね~
追随しますぞ。。
したんさん
こちらこそよろしくお願いします。
味を忘れる前に行ってみて下さいね~
会長さま
こちらこそよろしくお願いします。
ラーショ愛を感じますでしょ~(^^)
んでも、先週ネオが出来たとか。。
じゃいくん
こちらこそよろしくです。
原因は分かりませんが、結構良い値段するんですよね。
副会長さま
今年もよろしくお願いします。
ここは結構いけると思いますよ。
是非麺カタで行ってみて下さい。
そうたさま
よろしくお願いします。
そうですね~その機会は絶対にあると思いますよ~
3ちゃん | 2013年1月9日 23:13
3ちゃん
hokyo
Zyuu
ジロゴロー

もんど

あけましておめでとうございます。
ラーショを愛する会千葉支部 柏方面部長の3ちゃんでございます。
今年もよろしくお願いします。_(_^_)_
昨年の残り分ですが、新年一発目はラーショで♪
仕事帰りに訪問。。
コチラの夜訪問は初めてだったのですが、地元の常連様が何組も酒盛りをしており、随分と混み合っておりますね~(^^)
今回は「塩」を戴くことに致しました。
どちらかというと軽く尖りを感じる位に高めの塩分と背脂のコントラストが良いところで融合しておりますね。。ブタクサ感はないけれども、下回りも結構効いているようで、無難な仕上がりとなっております。。
背脂だけでなく液体脂も結構入っているのが特徴でもあります。因みにコチラの「アブラマシ」は液体です。
麺はいつもの中細縮れ「○あ」麺。ここでのコールは「カタメ」。。コリコリした芯の入った歯応えに噛み切る直前に粘る「ニチッ」とした歯切れが良いですね。
麺量は大盛で300g程度。。大盛が+200円とチト高めなのが残念。
具材はチャーシュー(肩ロース)/ネギ/海苔2枚/ワカメ。。ネギはゴマ油と小間切れチャーシューで和えられたモノ。。この風味が中盤に掛けてスープに馴染んで来るのが良いんですね~。チャーシューは赤身肉中心のものに変更になっているようです。
前回のフワトロの方が良かった。。orz
とはいえ、コテコテしたビジュアルの割りにアッサリした飲み口のスープで難なく完食。。
価格設定に一抹の疑問符が付きますが、味わいは好きなお店には入りますよ。
ご馳走様でした。〜(^^)
CP-3で今回の点数。