ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
ここ弟と行ったことがありますよぉ~
チャーシューがエロく美味しかった印象ありますわ。
麺硬め指定必須のお店だったような気がします。
久しぶりに行きたくなりましたよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月30日 12:20こんにちは~
元ヤンそんなオーラでありますね~。
ジブン行ったときも飲み師おられました!!いつもいるのかな~??
やっぱ固めは必要と思います~。
OLD・B | 2010年4月30日 20:35毎度~
貴殿にも、やんちゃオーラが漂っとるで~
戦国時代やったら、信長やろうな~www
ラーショで70は凄いよ~
海原雄山レベルやで~w
アカンな~同好会 | 2010年4月30日 23:36隊長 まいど~
こんな店まで網羅してるとはさすがやね~
ココは硬めにしないとかなりフニャいやろうな~
チャーシューは必須やね~
ジン1971 | 2010年5月1日 22:11
ジン1971
hokyo
Zyuu
ジロゴロー

もんど

なんとなくラーショりなくなってもうたんで近くて未訪のコチラに訪問。
通過したラーメン二郎 茨城守谷店には外待ちが7~8人、中待ちを含めると25人位かな?相変わらずの人気やね~
最近、手薄やったこの辺りのラーショ&山岡家のレポが頻繁あがるようになったんはホンマにありがたいmm
店内に入ると、店主の知り合いらしき元ヤン系夫婦2組が早くもが泥酔状態、自分の声の大きさも判断出来ん感じの雄叫びをあげとるがなッwww
そんな中、奥様の接客はかなり丁寧で異色の光を放っとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
豚骨は微乳化タイプで、出汁の風味は弱めだが、表面の背脂が豚骨感を演出している感じ。
出汁の旨味で食わせるタイプではなく、豚骨・化調・塩ダレのバランスで食わせる塩ラーショスタイル。
塩分濃度は若干高めで良好、出汁の濃度を考慮すると絶妙やないかな~
麺は中ストレート麺で茹で具合は良好。
加水率は若干低めのラーショ麺で、スープと良く馴染んどるわい。
硬め指定は必須やろうね~
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー5枚、海苔2枚、ワカメ、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはロースタイプ、肉肉しい食感と絶妙な味付けでラーメンショップ 新守谷店と同等の旨さ、同じモノとも思えるが…? とにかくウマ~
他の具に関しては特筆は無いが、麺やスープと違和感なく機能している。
半分程食べ進め、ラーショアイテムのニンニクと豆板醤を投入して完食。
全体的にバランスが良く、やはりラーショは個人的にCP・味等において基準になる店やと思った。