いや~自分好みの名店が続きますね~いつまで羨ましくなっていればいいのやらww
こちらはつけめんいただいたことがあるんですがBGMはスピッツでもちもちの旨麺で安定した満足感が得られたことを記憶してます♪
自分はらーめんも気になりますが油そばからですかね~♪気候次第ですね。。。w
はっとりくん | 2011年7月10日 20:28こんばんわ~
つけめん、汁なしも評判が良くて優柔不断な自分はどれにするか迷ってしまいそう。
ローストビーフ風の桃色チャーシュー旨そうですね♪
豚骨魚介って太麺でのつけ麺が多いですけど、「狼煙」さんみたいに細麺のラーメンも美味しいですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月10日 20:57こんばんわ~
狼煙さんから燦燦斗さんですかぁ!
羨ましい1日ですねw
こちらは麺がとっても美味しいですよね。
あ~、こっちもまた行きたくなってきました…。
たく☆ | 2011年7月11日 00:10コチラはワタシも大好きです。
特に女将さんの大FUN!
ああ、また会いたいなあ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月11日 09:18はっとりくん
ラーメンでも麺の良さは十分に感じられましたが、次はつけ麺で味わってみたいです。
ヒロキさん
私もずーっと迷ってました。でもこちらのお店は多分どれを選んでも間違いないと思います。
5( T☆T )3さん
ずーっと行きたかったんですが、5( T☆T )3さんのレビューを見て行く決心をしたんですよ。
まるまるさん
一度食べただけですが、大好きなお店の一つになりました。
もう少し近くにあったら通うんですけどね。
おはようございます。
有名店の連食でしかもどちらも高得点◎
ホントにキレイなルックスですね~。
美味しいんだろうなぁ♪いつか食べてみたいですw
バスの運転手 | 2011年7月12日 07:43バスの運転手さん
本当に美味しかったです。こういうお店が近くにあると嬉しいんですが。

NORTH
レインマン
mocopapa
ぴろリポ

20:58 先客7名 後客3名
西日暮里で用事を済ませた後に東十条で途中下車。東京に出る機会はめったに無いので、前から行きたかったこちらへ初訪問。
北口の改札を抜け、RDBの情報通りに進むとすぐにお店は発見できましたが、店の前には行列が出来ています。この時間でもやっぱり混んでるんですね。
先に券売機で食券を購入し、列の最後尾に接続。評判の油そばにするか迷ったのですが、お昼に狼煙さんのまぜそばを食べているので今回はラーメン、めったに来れないので、特増しの食券も購入。晩御飯は済ませているので、大盛は自粛しておきました。
約20分で入店。
店内はご主人と奥様?の二人体制。調理はご主人で接客は奥様のようです。百恵ちゃんの曲が流れる店内はカウンター席のみで、狭いながらも整理整頓されておりゴチャゴチャした感じはありません。ご主人の動きも無駄が無く見ていて気持ちがいいです。お冷やの入ったヤカンが良い味出してます。
入店後7分で着丼。
見た目はとてもキレイです。チャーシューのピンクが良い感じ。
スープから一口。
おー、これは魚介の風味たっぷり。魚介が前面に出た仕上がりですが、これは美味しいです。
塩梅も丁度良くほのかな甘みも感じられますね。レベル高いです。
自家製麺という麺がこれまた旨い!ツルモチですがモチ感が素晴らしいです。小麦の旨みも感じられるとても美味しい麺です。これは大盛で食べるべきでした。
チャーシュはローストビーフタイプ。固めの仕上がりですが、薄味でよく噛むと美味しいです。このタイプは初めてでしたが、好みから言えばホロトロのチャーシューのほうが良かったかな。
メンマは丁度良い食感ながらも、ちょっと塩分強し。味玉はやや固めの仕上がり。カイワレはいいアクセントですが、もう少し量があってもいいかな~。
晩御飯をしっかり食べ、お腹は減っていなかったのですが、美味しさのあまりスープまで完飲してしまいました。
遅い時間に途中下車して寄った甲斐が有りました。何とか時間を作って再訪したいです。
ごちそうさまでした。