「つけめん」@燦燦斗の写真2019年4月12日

つけ汁は油が表面に浮いた茶濁したもので濃厚そうです。豚骨と魚介がバランスよく出ているつけ汁になっており思ったほど濃厚ではなく案外サラっとしています。豚骨のコク魚介の旨味どちらもよく感じられうまいです。雑味などはほとんどなく食べやすいです。酸味辛味はなく卓上にあるため好みに応じて入れられます。麺は太縮れ麺で弾力ありうまく麺との絡みはまずまずです。チャーシュ... 続きを見る

「中華そば 塩+特増し+生ビール」@燦燦斗の写真3/13(水)17:25頃 再訪。

シャッターズ2名に接続、17:50定刻前にオープン。
開店時の並びは7名、後続多数で直ぐに外待ち発生。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
ヤカンのお冷にBGMは毎度お馴染みジュリー♪昭和感漂うレトロな雰囲気が落ち着きます。

「らーめん大盛+燦点盛り」@燦燦斗の写真19時過ぎ
店前並びゼロと思いきや店内券売機で食券購入中の方が3名
コチラに接続です
直ぐに後客4名
あっという間に行列ですが、5分ほどでほぼ入れ替えで一番奥の席にピットイン!
今日もジュリーが歌います
抱きしめたい、抱きしめたい、抱きしめたい〜、抱きしめたい〜〜
今日も昭和の異空間^_^
ちょうど... 続きを見る

「油そば 大盛+特増し+生卵」@燦燦斗の写真19時前、待ち無し
満席ですがちょうど席が入れ替わるタイミングです^_^
その後も待ちなく最後まで席がチラホラ空いていました
久々の突撃です
過去の自分の評価だと油そばが一番だったのでどれも美味いので迷いつつも油そばをチョイス!
具材特増しに生卵とフルコースです^ ^
今日の店内の音楽は沢田研二さんです
前の... 続きを見る

「らーめん」@燦燦斗の写真オススメしたい。

スープは豚骨魚介。
煮干しを結構感じるスープだった。豚骨魚介でもいわゆる王道の感じではなく、なかなかないタイプな気がします。ちなみに自分はかなり好きです。

そして特徴はモッッッチモチの麺。
かなり多加水なのだろう。
歯ざわり非常によし。

具材はチャーシューが肉の味を... 続きを見る

「ラーメン+生卵 750円」@燦燦斗の写真ラーメン(麺200g 太麺) 700円 +生卵 50円

麺がもちもち、トゥルトゥルしていて美味しかった。
煮干しの風味が強すぎなくて良かった。

生卵を途中で投入。これがまた合った。

「油そば+ちょっと肉増し+生卵」@燦燦斗の写真もちもち麺としっとりチャーシューがやはり激ウマ。
この日は少し味が薄く?感じた。
でもうまかったのでよし。

「油そば+得増し」@燦燦斗の写真土曜日 19時40分
天候雪 気温1度
店内満席 外待ち1名

雪が降り始めめちゃくちゃ寒い❗️
久々の燦燦斗です。
レビューはサボってましたので8年ぶりです。
ここに来るとらーめん、つけ麺、油そば本当に迷います。
今日は油そばー❗️
得増しまだ余ってた!ラッキー!
タ... 続きを見る

「つけ麺+ちょっと肉増し」@燦燦斗の写真うんまい。
此方では初のつけ麺を。
麺は相変わらずめちゃくちゃうまい自家製麺。
つけ汁は少ししょっぱい感じ。チャーシューは小さくなるが厚切りでうまい。
つけ汁のしょっぱさと、うまうま自家製麺の相性◎な一杯でした。

「油そば大盛+ちょっと肉増し+生卵」@燦燦斗の写真うますぎ。
もちもち麺としっとりレアチャー、この2つはここでしか味わえない。
うますぎる。途中で生卵でいい具合に味変。
最高。