このお店は「支那そば」が一番美味しくて好きなんですが、味噌もたま〜に食べると意外とイケます。(^_^)このねぎみそラーメンは少しピリ辛の味付けで、大量のネギが乗ってきますが、食べていいるといつの間にか意外とすぐになくなってしまいます。ほんのりとしたニンニクの風味とスパイシーな味噌スープが食欲を誘います。ネギそのものの辛さ+スパイスの辛さがMIXしてなかなか面白い味でした。荒削りではありますが、まあまあ美味しかったです。でも、たしかに「しょっぱさ」に関しては否めません(><)。 ・・・ネギのピリ辛さも加わってか、かなりしょっぱく感じました。ネギの「塩&胡椒?」の味付けが濃過ぎだと思います。あれはちょっとかけすぎかも知れませんね。せっかく味噌スープが美味しいのにもったいないです。そこに関してはちょっとマイナス点で・・・(^_^;)。という事で、、この『ねぎみそラーメン』をオーダーする時は、(可能なのであれば)「ネギの塩胡椒味付けは薄めで」と言って頼んだ方が良いと思います。器が熱いとのコメントがありましたが、さわれないほどの熱さではありませんでした。個人的には温かさを維持するにはちょうど良い感じだと思います。・・・そう言えばここは作っている所を見ていると器をお湯でじっくりと暖めてから出していました。作る側なりの考慮だと思うんですが、熱いのに敏感な方には逆効果になってしまうんですね・・・(^_^;)難しいものですね。
荒削りではありますが、まあまあ美味しかったです。
そこに関してはちょっとマイナス点で・・・(^_^;)。