「野菜タンメン(980円)」@紅虎餃子房 ららぽーと柏の葉店の写真7/13,14:50ごろ訪問。
映画鑑賞を終えて何か食べようかなと思いこちらにいってみることに。
広々とした店内は先客はなし。後客が二組ほど。時間帯を考えればこんなものだろう。スタッフはダンディー三名の模様。中程の席を案内され、そちらに着席後メニューを閲覧。
いろいろあって迷うところだったが、体調などを考慮してこれがいいかなと思い、野菜タンメン(980円)とトマトチーズ餃子(茹で)(6個)(480円)と杏仁豆腐(400円)を注文。
約7分ほどして着丼。
メニュー名通りたくさんの野菜が入っている。といっても量がたくさんという訳でなく、種類がということなのでそこは間違いのないように。野菜の摂取を怠りがちな私にはちょうどよいものだろう。
スープはあっさり目の塩。だしはおそらく鶏がメインであろう。野菜の関係でちょっととろみが入ったものになっている。胡椒などもちょっと入っている感じ。そのせいか塩分濃度がやや高いように感じてしまった。油は野菜を炒める関係のものだと思われ、その量は少ない。総じれば悪いものではないだろう。
麺はストレートの細麺。この辺は中華っぽくしている。コシは適度といったところ。のど越しはするりといく分適度といった具合。絡みはとろみがあるのでよく纏って来る感じ。麺量は140gくらいだろうか。少なすぎるという感じではなかったのでこれくらいだと思われる。
価格がちょっと高いが、悪いものではなかったと思う。技量を持ったものが作ったかなというものだと思われる。また機会があったら他のものも試してみたいものだ。

お疲れ様です!こんばんは^^

ここは鉄鍋羽付きギョーザが有名なチェーンですよね。
たしか、潰れてなければ近くのモラージュにもあったはずです。
麺よりもギョーザよりも、レタスチャーハンが美味しかった印象しかありません(^^;)

ではでは、また!

きくりん | 2011年7月24日 04:24

じゃいさん、どうもです!

値段が高いのが気になるお店ですが、
オーソドックスに美味しいお店ですね。
ランチの時間帯にお邪魔する事が
多いですが、結構混んでますよねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月24日 06:55

どうもです!

評価の割の伸びが厳しいですね~ww
やはりCPの問題ですかね~ww

junjun | 2011年7月24日 08:01

おはようございます。
900採点ですか?
おめでとうございます!

むつかしいこと考えずに美味しく楽しく喰っていきたいですね♪
またバッタリ、よろしくお願いします。

プリティ | 2011年7月25日 06:19

皆様コメントいただき誠にありがとうございます!!!!

きくりん 様

どうもです!!
おっしゃるとおりでございます!
モラージュも健在のようです。
あまりここの経験値がないのでいえないですが、これに関しては悪いものではないように思えました。

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!!
高いのはネックですが、程よいものを出していますね。
最近いっていないので混み具合はわからないですが、繁盛しているのかなという気はしました。

junjun 様

どうもです!!
やはりこの価格なので、もうちょっとそれに見合ったものになっていてほしかったなという思いはあります。
味は悪くないだけになおさらですかね。

プリティ 様

どうもです!
よくぞ気づいていただきました!
新システムでわかりづらくなっているのでちょっとうれしかったですね!
おっしゃるとおり、あまり考えないで楽しく食べて生きましょう!
今後もよろしくお願いいたします!!

じゃい(停滞中) | 2011年7月26日 19:33

こんばんは!
祝、900採点!

これすごい記録ですよ。大台目指して元気に食べ続けましょう。

このタンメン味は良いようですが、かなり価格が高く感じますね。
自分では、タンメンは基準が¥600ですから。

あんぐる亭  | 2011年7月27日 23:39

あんぐる亭  様

どうもです!!
お祝いいただきありがとうございます!
あくまで記録をとり始めてからこれなので実際はこの2倍以上は食べていると思います。
すごい記録と仰いますが、師匠のすごさに比べたら私なんてまだ足元にも及ばないですよ!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

さて、こちらですが、高いのはやはり場所の問題でしょうね。
どうしてもテナント料という問題があるので、それが価格に転嫁してしまっています。
その問題がなければもっと安くなるでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2011年7月30日 08:56

じゃいさん、どうもです!

900採点おめ~&ぽぉ~w
気付かなくてごめんよぉ~
いいんだよぉ~w
節目の一杯が紅虎さんだったので
ちょっと見逃してしまいました。
これからも身体に気を付けながら
いっぱい食べ進んで行きましょう!
これからも開拓者のリーダーとして
未登録のお店をバンバン探してください♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月1日 05:30

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもどうもです!!
このシステムに変更になってわかりづらくなったので見逃すのは仕方ないですよ!
まあ以前から節目は関係ないといっていますから今回もそれに添った形です。
特攻隊長としてこれからも突き進んでいけたらと思います!

じゃい(停滞中) | 2011年8月1日 22:51