こんばんは!
酸っぱい物を断ち切ってこちらを選びましたか。
美味しかったら待ち時間もそんなに気にならないですもんね。たまり醤油いいな~。
イケ麺 | 2011年7月15日 22:01さん こんにちは。
ここの店は何気に進化してますね。
最初の頃の評価と大分変わってきてますね。
このたまり醤油の肉野菜もなかなか美味しいですよ。
ayashi | 2011年7月16日 07:36こんにちは。
写真残念でしたね~でもマイペースに
写真です→今回はトラブルで写真が写ってませんでした。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
と進めるところがちょっと面白かったですww
ボリューム◎でライスサービスはいいですね~♪
やはり研究熱心で商売に真剣なお店はどこか素敵です♪
はっとりくん | 2011年7月16日 11:01こんにちは。
先日の味噌ラーメンのチャーシューがウマそうでしたが、
ボリュームタップリな肉野菜、、、ああ、お顔を拝見したい!
じ、自分で見に行こうかしらん。
「肉野菜を味噌で!」などとホザきつつ。。。
hima | 2011年7月16日 12:05はっとりくんさん こんにちは。
レポートの半分は会社で空いた時間に書き込みしてます。
なので写真のトラブルは後から分かるんですよね。
でもうまく撮れてたと思ったんですがね。
残念。
ayashi | 2011年7月16日 18:13himaさん こんにちは。
ここの店は味噌もレベルアップしているようです。
今回新しくたまり醤油の肉野菜が有ったから、
そちらを選択しちゃいました。
涼しくなったらまた味噌食べてみますね。
ayashi | 2011年7月16日 18:16あれまー写真トラブルですか。無念
コチラ、以前塩喰いに行ってなくなってて。。。。
他のメニューもよさげなので、そのうちに。。。。
何時になるんやろ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月17日 07:51
ayashi

イケ麺

はち ~減量中~

秋葉原のラーメンを食べ尽せ!!その15
今日はスッパイものが食べたいと「麺 旬風」さんに行ってみたら、店の外になにやら新製品のような肉野菜そばなるPOPが目に入ったので、それじゃ頂いて見ましょうとスッパイものは忘れて入店しました。
店に入ると先客が食券を買うのに何度も券売機に拒否られてますね~自分も財布のなかに大きいお札しか入ってなくて、女将さんに頼んで細かくしていただいたので、購入まで5~6分掛かりましたね~
こちらのお店も昨日の紬さんと同じで、一杯一杯丁寧に作っているから提供まで時間が掛かりそうですね。今日もつけ麺の提供が多くて、自分の肉野菜そばの到着まで15分位待っての配膳となりました。
写真です→今回はトラブルで写真が写ってませんでした。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
まったり濃厚なたまり醤油の味わいで、大人だな~って感じがする熟成感が良いですね。
麺は細めのゆるウェーブタイプで、茹で加減は適度でボソッて言う食感がなかなかで、麺量も並で大体150gだと思うが、小ライスと肉や野菜のボリュームが有ったから、お腹的には十分でしたよね。
具材はバラ肉のスライスが100gとキャベツやもやしの茹で野菜、白髪ネギ、刻み青ネギの布陣です。お肉が結構ボリューミーで、食べても食べても丼内に入っているから、最後の最後まで美味しく頂く事ができました。
最近肉そばなるメニューが流行っていますが、こちらの大将も研究熱心なのか、以前なかったメニューがちらほら見られましたね。なので今回も想定外のメニューを頂いて、納得満足出来ました。
今度はつけ麺を食べてみようかな~
ご馳走様でした、