matthew_01さんの他のレビュー
matthew_01さんこんばんは
ホントだ!見た目スープが透明っぽくて「塩」なのかなて思えちゃいそう
でも、コクがあり美味しいラーメンのようですね
角煮も味が良しみて、柔らかそうでオイシそうー!
コレはご飯と一緒に食べたらご飯おかわり出来ちゃうかも!!
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年7月16日 21:53角煮…w
熊谷で頂こうと思っておりましたが、こちらでも提供されているのですね^^
ちなみに古河で偶然のっていた角煮は、キシキシした硬さでちょっとブルーになりましたw
ランディ | 2011年7月17日 08:13>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆ 様
赤身もホロホロだったら完璧でしたね~。
普通のチャーシューのほうが合いそうですが美味しかったです。
夜この角煮で飲んでみたいとも思います。
>ランディ様
意外と角煮のせは多いですね♪
でもキシキシはいや~~~(´Д`;)
しかしランディ様のお名前があの方でもあったとは・・・(*´∀`*)mixiやめたのが悔やまれます。
matthew_01 | 2011年7月20日 22:38
matthew_01
テッシー

かのう(レビュー終了)

先月のリベンジ、冷やしやつけ麺などの期間限定も気になったけど、ここは前回食べそびれた表記を注文。
ばっと見塩かと思う色の薄いスープは優しくもコクがある、花鳥さんも感じますが安心して食べられる感じの醤油。
麺はぷりぷりした縮れ細麺。豚ダブルのボリューム感と比べてしまうと物足りないかもしれません、でも別物と考えていたので満足でした。
具は青菜、固さにむらのある極太メンマ2本、ネギ、黒胡椒、心なしか前回より小さくなったチャーシュー1枚
そしてメインの角煮。こちら夜は豚料理中心の居酒屋さん。夜メニューで人気の角煮が載っているとのこと。20cm近い肉塊がドーン!と載ってボリュームたっぷりお得感あり(*´∀`*)
食感はチャーシュー同様柔らかく脂はフワトロ。でも赤身は少々パサついてた(´Д`)
チャーシューより色も濃く甘味が強いのでこのあっさりスープと細麺より豚ダブルに合うのでは!?いやむしろ煮汁ごとご飯でいただきたいと思いました(´ω`)