最近リニューアルオープンしたらしい、麺処 光 に初めて行ってきました。店内は、とても落ち着いた雰囲気でいい感じでした。注文したのは、油そばと新登場と書いてあったチャ-シューおにぎりにしてみました!!ゆで時間が少しかかりましたが、置いてある漫画を読んでいたので気になりませんでした。出てきた油そばは、イメージしていた物より盛り付けがとてもきれいでした。トッピングは、チャーシュー・味玉半分・メンマ・水菜・ネギ・海苔といった感じでした。あと海苔の上に、魚介のペースト?がのっていました。店員さんに「よくかき混ぜて食べて下さい」と言われたのでしっかりかき混ぜてから食べました。一口食べてみると、意外としつこくなくあっさりしていてめちゃめちゃ美味しいです!!麺の量もちょうど良く一気に食べきってしまいました!!チャーシューおにぎりは、お米に無農薬米を使用しているらしくとてもおいしいです!!そんなにサイズも大きくなくてちょうどいい感じです。かなり若い店長さんも感じのいい接客で最後まで気持ちよく食べれました。おまけに夜は、ラーメン居酒屋みたいになると店長さんに聞いたので、遅い時間でも楽しめそうです!!
チャーシューおにぎり、気になりますね!! ぜひ食べてみたいです!!!
チャーシューおにぎりには、私も驚きました!! ぜひ一度食べた方がいいですよ!!
ありがとうございます。 食べに行くのが、楽しみです!!
店内は、とても落ち着いた雰囲気でいい感じでした。
あと海苔の上に、魚介のペースト?がのっていました。
麺の量もちょうど良く一気に食べきってしまいました!!
そんなにサイズも大きくなくてちょうどいい感じです。