「守谷女白湯麺(1日10食,女性限定) 850円」@麺処 春の風の写真男もすなるラ日記といふものを,女もしてみむとてするなり……w

2011.7.18.訪問。

こちらの塩らーめんはお気に入りなの。だって,ピンクいろの桜のお麩がかわいいし,それでいてスープがとってもおいしいんだもの。
その店で,なんてことでしょう。女性しか食べられない限定メニューが出たんですって。さっそく来てみたわ。きっとこちらのお店のことだから,女心をしっかり分かっているメニューだと思うの。
1日10食しか食べられないんだって。だから,早く来ちゃった。
いつものように素敵なソファーのようなカウンターに座ると,7分ほどで提供よ。まあ,真っ白なスープに人参のオレンジとブロッコリーの緑がきれいね。ラーメンじゃないみたい。さっそくいただきます♡

麺はもっちりした中太タイプ。この店の麺はパツンと切れて,いつもおいしいんだけど。この麺はちょっと違った食感ね。スープの香りの方が強くて,麺の美味しそうな香りがしないのはちょっと残念だわ。でも歯応えがあってこれもおいしい。
スープは何て言うことでしょ。マスタードスープだって!確かにちょっとつんとした香りがするわ。でも辛くはないので平気。
塩分濃度はちょっと低めでヘルシー。でも,あまり旨みが感じられないわね。いくらヘルシー志向って言ったって,もう少し動物系の旨みは欲しいわ。生クリームを入れているそうだけど,スープに粘りってものがないのよ。しゃばしゃばってやつね。
人参やブロッコリーは丁度いい茹で具合。これもあまり味が付いていないのね。野菜の甘みが感じられるわ。人参ってそのままで甘いのねって改めて思っちゃった。
唯一の動物系旨みはベーコンね。厚切りベーコンを細長く切ってソテーしたようよ。これは美味しいわね。満足感が上がるわ。
スープを飲んでいくと,底の方から溶けかけたジャガイモが出てきたのはびっくり。ポテトスープだったのね。だったらもっと生クリームを加えてよくこして,ポテトポタージュのようにすればもっと好みだったのに。とにかくもっと粘り気が欲しいわ。
でもこのスープ,美容によさそう。麺も全部食べちゃったし,スープも全部飲んじゃったw

総じて,女の子の美容を考えた一杯ね。ぼやけた味になりがちなのを,マスタードの独特な香りが補っているわ。
でも,新しすぎてちょっとついて行けない感じ。女の子だって,美容ばっかり気にしてるわけじゃないのよ。おいしいものをちょっとだけってことも考えているのを忘れないで。ごちそうさまでした♡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ホントはこのメニュー,女性同伴なら男でも食べられます。
男として採点すると珍+2点つけても60点ぐらいかな。やっぱ男には合わんわ。
上記は仮想なので,ホントの女性が食べたら全く印象が違うかもしれません。女性レビュアー,女性ブロガーさん,来店及び実食レビお待ちしています。

店主さん,食べさせてくれたのにごめんよぉおお~。「男醤油」は90点付けたんよぉお~~。今度はおとなしく男メニュー食べるよぉおお~。

毎度~
ネカマデビューもつ~w

貴殿は“漢”が売りやから、このラーメンはあわんな~

同伴する女性なんておらんから、得意の女装で行きますわ~w

アカンな~同好会 | 2011年7月21日 23:55

茨専さん、まいどぉ~

最後まで読まなかったので、
女性になるためにすでにアレを
ちょん切ってしまったよぉ~w
もう一回くっ付けてから
女性同伴出勤でお伺いしますわぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月22日 05:53

どもです!

茨さん、面白すぎぃ~(^^)

ブロッコリーにニンジン、ベーコンと
シチューの様なビジュアルですね。

なかなか面白そうです。

YMK | 2011年7月22日 08:46

女装していったな~

で、アソコは除草したんかえ~
 根っこから切らんとあかんでぃ~

痛そうだねw

前回うかがって、このメニュー気になってはおりました。

こちらの鶏白湯、期待はすごくありまーす。
 がー、ですかー・・。

女性のレヴュアーさんな感じで・・ちょっと怪しいのが、うふふです。

こんちゃん | 2011年7月22日 20:52

毎度でございます~^^

ワタクシこちらは未だ未訪ですが、初訪の際は連れと行こうと思っております。
実はもったいないのでかなり温めていますw

あずさ | 2011年7月22日 22:11

紀貫之おつw
もともと女性ウケしそうなお店だと思っていますが、
さらに女性を意識したラーメンを作るとこうなるのですね。
こちらは守谷ツアー時には必ず組み込もうと思っております。

スーパーくいしん坊 | 2011年7月23日 13:38