「炒飯とラーメンセットランチ」@DRAGON酒家の写真【入店状況】1202入店。先客4名以上(2F席不明)。後続10名。
【注文】炒飯とラーメンセットランチ(750円)。半ラーメンだと650円になる。なお、ランチタイムは麺類単品の注文は出来ない。
【待ち時間】5分。さほど待たされずに済む。
【麺】細目で少し縮れのある麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。炒飯も合わせるとボリュームは十分。
【スープ】あっさりした鶏系醤油スープ。ベースの鶏ガラの強さも醤油の強さも中庸。良くも悪くも無難な味の組み立て。
【具】ネギチャーシューのみ。葱チャシューはラー油がまぶしてあり少し辛味がある。チャーシューは赤縁の焼豚を細かくカットしたもの。具の量はそれほど多くはないが、風味はそれなりに強くラーメンの味に変化を与えてくれる。
【感想】ラーメン単品としてはまずまずというところ。無難な一杯。セットメニュー自体は炒飯(適度にパラッとした仕上がりで悪くない)、春巻、搾菜、デザート(玉子)で構成されており、ボリュームは十分。セットとしては結構良い感じ。
【備考】何故かメニューには店名が"DORAGON飯店"と記述されていた。

こんばんわ~ 新規登録お疲れ様です
写真を見ると中々美味そうな構成ですな

なんか問題あるんですかね~ その人がまずい(評価できない)と思ったら少なくても「その時は」その点数が正しい評価だとは思うのですがね~
宣伝目的のために持ち上げても恣意的に悪く言う意味はないかとも思いますし

tiji | 2011年7月22日 21:28

ぬこ@横浜さん、こんばんは。
新規登録、レビューお疲れsまです。

セットとしては、なかなかのボリュームですね。

omuサン | 2011年7月22日 22:34

tijiさん、こんにちは。
>写真を見ると中々美味そうな構成ですな
セットメニュー自体は結構良い感じですよ~。これだけあればお腹もしっかり一杯になります。

>新バージョンになってから新規の店は一定以上点数が無いとレビューが表示されない仕様のようです
今回のリニューアルで一番改悪されたのが、この表示に関するものだと思います。
・ある程度の点数がないと表示されない。
・レビュー実績数がある程度ないと表示されない。
・運営独自の判断でレビューを表示させないこともある。
など色々問題があると思うんですよね。
表示のルールがあるのは仕方がないのですが、その「ルールをオープンにしていない」ことが
一番の問題だと私は思っています。
(これは店舗ポイントなんかにも言えますが)

omuサンさん、こんにちは。
>ラーメンとしての評価だと、具が少ないのもあって、マアマアの評価って感じですか。
この一杯に関してはそうですね~。
ランチメニューだと、このラーメンしかないのですが
夜の部はいろいろなラーメンがあり、釜焼チャーシュー麺やサンマー麺あたりは気になってます。

>中華屋さんは、セットでお得なのが、多い気がしますね。戸塚にもあるので、そのうち紹介します。
戸塚のお店のレビュー、よろしくです~

ぬこ@横浜 | 2011年7月23日 08:06

ぬこさん、こんにちは~
まあ、こういうセットモノはトータル勝負ですからねぇ~

ゴブリン | 2011年7月25日 10:23

ゴブリンさん、こんばんは。

>でも、こんだけついて750円って安いですねぇ、良いですねぇ。
ラーメン単体だとまずまずというところですが
セットなら結構おすすめかもしれませんね。
夜は普通に麺類単体で食べられるようなので、今度は夜に訪問して麺自体の実力を再確認したいです。

ぬこ@横浜 | 2011年7月25日 20:26