ayashiさんの他のレビュー
高級なおやつですねw
冷汁スタミナつけ麺とかグッとくるメニューもあるんですね♪
自分も、もうそろそろ冷汁レビューねらいますかね~
はっとりくん | 2011年7月23日 10:19ayashiさん、こんにちは。
あ、昼飯ではなくおやつですか・・・(汗)
淡麗系の塩ならおやつでも大丈夫そうかな~?
そういえば、ここ数日は涼しい日なのでラーメンが食べたい気分でしたが、
また熱くなるから冷やし麺や汁なしメインになっちゃうかな・・・
ぬこ@横浜 | 2011年7月23日 10:57こんにちは。
どんな店だろうと店舗情報を見てみたら・・・
ソ、ソースカツ丼がウマそうぢゃないですか!
ソレと組み合わせれば、オヤツを越えられるかしらん。
hima | 2011年7月23日 17:17随分とシンプルですねw
笹塚だと幡ヶ谷で捕獲されちゃいますんで、
なかなかイケマセンが。
塩700円か。。。ビミョウ。。。
幡ヶ谷が臨休だったら考えますw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月25日 09:20ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。
登録したら、責任もってお邪魔するべきです。
でも幡ヶ谷で捕獲される気持ち分かりますよ。
まあ、臨休のときでも是非。
ayashi | 2011年7月25日 21:54
ayashi
よしくん
きんきん

めんくい
PINCHAN

メニューhttp://photozou.jp/photo/photo_only/519011/90033888?size=1024
まだ新しくてこ綺麗なお店ですね~取りあえず券売機で塩そばの食券を買ってカウンター席に腰掛けました。中途半端な時間ですが、先客は5名・後客ちらほらと場所が良いから客足は耐えないようですね。
オーダーしてから7~8分位待ったところで、待望の塩そばが店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
今日のお昼は両国の新店で濃厚魚介豚骨スープのラーメンを食べちゃったからか、出汁の感じがイマイチ良く分からないですね。クリアな美味しい塩味だけど、出汁の特徴が掴みづらいですね。最近舌の味覚センサーが調子悪いから、味の表現は登録者の塩がお好きな御仁にお任せしますかね。
麺は中位のストレートタイプで、茹で加減は適度で悪くないですよ。麺量も並盛で大体150g位有ると思うが、おやつとしては問題ない量だと思います。
具材はチャーシュー2枚にメンマ・なると・刻みネギの布陣です。中でもチャーシューが独特な味が染み込んだタイプで、この塩そばに合ってるかな?って思うのは自分だけでしょうか。でも味は好きなほうです。
時間も無かったのでサクッと食べ進め、おやつな一杯の麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。今回は時間が無かったので塩そばにしましたが、隣の方が食べていたつけ麺も旨そうだな~と思いましたよ。次回はそれですかね。