「チャーシューメン」@ラーメン 丸仙の写真数年ぶりの訪問。

一口目、鶏を感じるスープと旨みが印象的です。久しぶりで記憶すら覚えておらず、こんな感じだったかな?と思います。
麺は縮れた細麺でスープとの相性は良く感じます。
トッピングはチャーシュー、メンマ、のりが添えられます。
チャーシューは程よい味付けで肉厚、旨みもあり好印象です。その他については特記するほどではありません。
全体的にはバランスがよく感じます。おやっさん達も変わらず調理に立ち、たまには通うかと感じた1杯でした。

aztecaさんこんにちは!

コチラは過去に通ってた時期がありました。以前と盛り付けの雰囲気が変わってるようですね。チャーシューも明らかに別ものになってる気がします。
ちょっとびっくり。自分もいずれ確かめに行ってみます。

ターポン | 2011年7月25日 13:09

ターポン様こんばんは。

自分もかつては通っていた時期がありました。訪問したときは以前と変わらぬおやっさんコンビで、そのためでしょうか?味はだいぶ良いと感じました。
今回はチャーシューでしたが、こちらの味噌も結構好きだったので、次回は味噌にしようかと思います。
ただ・・・チャーシュー350円増しは高いですね・・・

azteca | 2011年7月25日 22:41

aztecaさん、こんにちは。

こちらも名前だけは聞いたことがあるお店でしたが、まだ訪問出来ていないお店です。
小杉界隈もいろいろ開拓しがいがあるエリアですね・・・。

なかなかこのチャーシューメンのビジュアルはそそります。
味噌+このチャーシューの組み合わせも美味そう・・・

ぬこ@横浜 | 2011年7月26日 07:28

ぬこ@横浜様こんばんは。

ラーメンの繁盛店 神奈川県内の本の出初めから載っているお店で、武蔵小杉では老舗ですね。
味のほうはシンプルでボリュームがありますね。

以前はこちらの味噌がとても好きで良く食べていました。
味噌とチャーシュー、いい組み合わせかもしれません。

azteca | 2011年7月27日 22:12

此方のお店は、先日訪問しましたが、なかなか良かったですね~。
その時食べたネギ味噌、美味しかったです!
武蔵小杉~新丸子界隈は、仕事でよく行くので、aztecaさんのレビューは非常に参考になります!!

おさっても | 2011年7月28日 22:01

おさっても様こんばんは。

神奈川の僻地というか、新丸子~武蔵小杉はラーメンの活気が少し弱い感じがしますが、そんな中で何とか良い店が見つけられれば幸いです。

こちらのお店はラーメン繁盛店 神奈川県内に初期から載っているお店で、比較的通いやすく、訪問回数もそこそこでした。
>その時食べたネギ味噌、美味しかったです!
自分も味噌を旨いと思ったお店がこちらだったので、次回は味噌を久しぶりに頼みたいと思います。

azteca | 2011年7月28日 23:19