初投稿になります。きんたんです。みなさま、宜しくお願いします。スープ 15鳥とんこつでクリーミーなスープ。麺 15太麺、細麺を選択できる。太麺5mmほどの太さでゆで加減申し分なし。具材 15チャーシューは個人的には脂っぽく感じました。雰囲気 15非常に綺麗です。しかし、カウンター席しかないので女性は一人では入り辛そうです。リピート 10チャーシュー+クリーミースープで脂っぽさを感じたのでそういうものを食べたい時に行く可能性が高いです。カリスマ性 8なんとなく以下経緯7月20日訪問週末から九州に遊びに行く同僚が向こうとこっちのとんこつの違いを知っておきたいという発言からサーチして台風の最中こちらに。まぁこちらは鳥豚骨だった訳で博多ラーメンとは違うんですけどね(笑)チャーシュー麺を頂きました。麺は太麺か細麺かを聞かれます。太麺好きとしてはやはり太麺を選択。大盛りまでは無料。特盛りは+150円。まずは、スープを頂きます。非常にクリーミーで飲みやすくとんこつ臭さは全くありません。麺も多少ちぢれているので、スープとよく絡みます。チャーシュー麺にするとチャーシューは5枚ほど入っていました。クリーミーなスープと合わせると若干脂っぽさを感じました。総じて臭みのない豚骨ラーメンを食べに行きたい時に行きそうです。
きんたんです。
みなさま、宜しくお願いします。
スープ 15
鳥とんこつでクリーミーなスープ。
麺 15
太麺、細麺を選択できる。
太麺5mmほどの太さでゆで加減申し分なし。
具材 15
チャーシューは個人的には脂っぽく感じました。
雰囲気 15
非常に綺麗です。
リピート 10
チャーシュー+クリーミースープで脂っぽさを感じたので
そういうものを食べたい時に行く可能性が高いです。
カリスマ性 8
なんとなく
以下経緯
7月20日訪問
週末から九州に遊びに行く同僚が
向こうとこっちのとんこつの違いを知っておきたい
という発言からサーチして台風の最中こちらに。
チャーシュー麺を頂きました。
麺は太麺か細麺かを聞かれます。
太麺好きとしてはやはり太麺を選択。
大盛りまでは無料。特盛りは+150円。
まずは、スープを頂きます。
非常にクリーミーで飲みやすくとんこつ臭さは全くありません。
麺も多少ちぢれているので、スープとよく絡みます。
クリーミーなスープと合わせると若干脂っぽさを感じました。
総じて
臭みのない豚骨ラーメンを食べに行きたい時に行きそうです。