7/25(月)19時台。先客2、後客7~8。久々の訪問。前回はつけ麺を頂きました。今回はラーメンにしました。大盛りは雑誌のクーポンを使いました。大きい丼になみなみと注がれたスープ。昔ながらの中華そばといった味わいですが、非常に濃厚な出汁感があります。魚介が強く出ている。煮干しかな。苦味とかエグみは一切ありません。 旨みが綺麗に抽出されている。支えになる動物系の出汁もしっかり出ていて、コクがあります。化調は入っていますが、嫌味な感じは無く、気にならない量。味の濃さや油の量は丁度良く、とてもバランスの良い作り。一気に飲み干せてしまうスープです。麺は中太の縮れ。低加水で硬めの茹で上がり。どちらかというと、つけ麺に向いてそうな麺ですが、プリプリしていて麺も美味いです。量は200gくらいかな。大盛りでもそんなに多くはないです。チャーシューがこれまた逸品。炙りが入っていて、香ばしくジューシーでとても美味しい。それと比べるとメンマはたいしたことない。味玉も固茹でに近く、特筆するものではありません。ネギも安っぽいものですが、素材に拘り過ぎない方が、昔ながらのラーメンの味を出せて良いのかも。とにかくスープが美味しいです。良い出汁が取れいて、バランスも完璧。つけ麺も美味しかったですが、ここまでとは思っていなく驚きでした。おじさんの接客もとても良かったです。名店ですね。オススメはチャーシュー麺大盛りです。
久々の訪問。前回はつけ麺を頂きました。
今回はラーメンにしました。
大盛りは雑誌のクーポンを使いました。
大きい丼になみなみと注がれたスープ。
昔ながらの中華そばといった味わいですが、
非常に濃厚な出汁感があります。
魚介が強く出ている。煮干しかな。
支えになる動物系の出汁もしっかり出ていて、コクがあります。
化調は入っていますが、嫌味な感じは無く、気にならない量。
味の濃さや油の量は丁度良く、とてもバランスの良い作り。
一気に飲み干せてしまうスープです。
麺は中太の縮れ。
低加水で硬めの茹で上がり。
どちらかというと、つけ麺に向いてそうな麺ですが、
プリプリしていて麺も美味いです。
量は200gくらいかな。大盛りでもそんなに多くはないです。
チャーシューがこれまた逸品。
炙りが入っていて、香ばしくジューシーでとても美味しい。
それと比べるとメンマはたいしたことない。
味玉も固茹でに近く、特筆するものではありません。
とにかくスープが美味しいです。
良い出汁が取れいて、バランスも完璧。
おじさんの接客もとても良かったです。名店ですね。
オススメはチャーシュー麺大盛りです。