こんにちはー
山頂に乗っているのは漬けニンニクですか?
角ふじ系みたいなビジュアルですね。
モツが少量じゃ肉好きな100さんには物足りなかったのでは?
☠秋☠ | 2011年7月28日 13:53秋さん
山頂のはおっしゃるっ通り漬けニンニクです。
チャーシューが無かったので、余計に少なく感じました。
こんばんわ~
味噌煮込み風のピリ辛モツは豚骨醤油に合いそう。
飲んだ後に食べたい一杯ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月29日 00:13おはようございます。
素敵なルックスですが肉好きな100サンにはチャーシューが無いのは寂しいですねw
しかもモツも少ないとの事・・・
でも麺が美味しいようなので次回はニンニク増し増しで食べたいところですね~!
バスの運転手 | 2011年7月29日 13:12こんばんは。
いかれましたか~どうですか?Kitamoto 優勝軒と似た感覚じゃなかったですか?
ちょっとスープがそっけないのと肉系のボリュームがしょぼいのが気になるんですがヤサイはたくさんいただけるので気分で再訪狙いたいと思いますww
はっとりくん | 2011年7月29日 21:08ヒロキさん
確かに味的には合いそうですが、このボリュームは飲んだ後では食べきれないですね。
バスの運転手さん
モツ少なくて残念でした。ここは野菜マシを楽しむお店なのかも。
はっとりくん
Kitamoto 優勝軒は未訪なんですが、確かに優勝軒の感じですね。
次回は別丼の野菜にチャレンジします。

Mr.Little
rusty
なべ
寝取られ君
TDD

13:56 先客3名 後客1名
突然仕事で草加に行く事に。急に出かける事になったので全く下調べは出来てない状態。仕事が終わってから携帯で検索すればいいかなと思いながら、産業道路を走っていると右側に派手な看板が。確かはっとりくんがレビューしていた雅狼さんですね。ということで仕事を終えた帰り道こちらに寄りました。
入口入って左側に券売機。メニューは豊富でしばらく悩みましたが、何故かモツラーメンの食券を購入してしまいました。
セルフのお冷を汲んでカウンター席に座ります。カウンターの上に食券を出すと直ぐに好みを効かれます。家系のように好みを調整できるようです。今日はこれから来客の予定があるので、ニンニク少なめで後は普通でお願いしました。野菜マシ分の野菜は別丼で提供されるというのは分かっていたので今日はパスです。
初訪問なので店内観察。L字型のカウンター席のみですが、12~13席位あるでしょうか。カウンターの後ろのスペースも広大で、テーブル席が設置できそうです。面白いのは店内に自動販売機があることで、黒ウーロン茶もありましたね。厨房はカウンターの仕切りが高いため、作業の細かい所は見ることが出来ません。厨房内は男性1名に女性2名。アルバイトだとは思いますが、二人とも若くて感じが良く好印象です。驚いたのは、麺の湯切りを女性店員さんが始めた事。ちょっと心配でしたが、力強さはないものの丁寧な作業で一安心。
約6分で着丼。
野菜マシにはしていませんが、キレイな山が良い感じ。モツは少ないですね。
丼が小さく野菜も一杯まで盛ってあるので、野菜を片付けないと麺とスープにアクセスできません。モヤシの上に玉ねぎみじんとニンニクがのっていて、見た目はいいのですが食べにくいです。モヤシはシャキ感ありますが味が付いていないので、スープに押し込みながら食べて行きます。1/3程食べたところで天地返し。
改めてスープを一口。定番の豚骨醤油、かなり濃い目の味付けです。動物系の旨みは十分ですが、ちょっと甘いのが気になります。
麺は中太ストレート、ちょっと硬めの茹で加減、ガシ感もあって美味しいです。
モツは柔らかいのですが、かなり辛めの味噌味。これはご飯が欲しくなります。モツ自体のボリュームは少なめ、チャーシューが入ってないのでもう少し量が欲しいところです。
半分ほど食べた時点で、モツをよく混ぜます。甘かったスープが、一気にピリ辛に変身。こちらのほうが美味しいかも。
麺量は200gと多くないので、固形物はなんなく完食。スープもいけそうな感じでしたが、たっぷり浮かんだ背脂を見てやめておきました。
正直思ったより好印象でした。メニューも豊富なので機会があれば是非再訪したいですね。
ごちそうさまでした。
後から来た女性のお客さんが、野菜マシで注文していました。ここの野菜マシはラーメン丼とは別丼で山盛りの野菜が出されます。食べられたのかな~?気になりますが仕事中なので最後まで見ているわけにも行きません。最近大食いの女性も多いので案外ペロッと食べてしまったのかも。