12時05分、店に入った時は既に満席でした。店主は眉毛が濃い人。カウンターについてから注文を受ける。この段階で6玉茹で機には一つも麺が入っていなかった。ようやく机席にいた3人分の麺をゆで始める。えー6玉ゆでないの?10分後3人分のラーメンが出来上がる。木のお盆に乗せ各々1個ずつ運んで行く。何故か気に入らなかったのか、お盆を取替えること1回。カウンターで待っている他のお客さんも苛々し始めているのが分かる。3人分を出し終わると何故か洗い物をし始める。ちょっと何時麺を茹で始めるのぉ~。洗い物が終わると今度は冷蔵庫から冷やしていた水を取り出しカウンターの水を補充しだす。そして、これが終わるとチャーシューを切り出した。麺は何時茹で始めるのだあ!やっと気付いたのか注文票を見ながら麺を3つゆで始めた。あれぇーカウンターには7人いるんだけどなあ。6個ゆでるのが筋じゃないの?それから3人分のつけ麺が例の木のお盆で出てきた。既に机席のお客さんは食べ終えて出て行った。また、お客が入って来て注文は受けるが・・・。時計を見ると12時55分でした。昼休みが終わる時間だ。店主に悪いけど時間無いから帰ると言うと隣のお客さんも相当怒っていて「わしも帰る」と言って出て行った。やる気があるのか無いのか分からない。それ以前にラーメン屋として問題があるような気がする。メッチャ暇な時に再挑戦するか?(たぶんしない)