栃木県の特産品のかんぴょうの粉末を練りこんだ夕顔ラーメンは「カルシュウムや食物繊維が豊富に含まれた体にやさしい健康麺」と書き出しにある栃木市には夕顔らーめん会なるものがあって14店が加盟夕顔の麺を使ったメニューを出していますこまどり楼はその中の1店懐古的な木造の建物は、蔵の街栃木の古き良き時代を物語り昭和の匂いがプンプンするメニューにはいろいろな品書きがあるが、注文したら店員に持ってかれてしまって、夕顔らーめん、タンタンメンしか記憶にありません もう少し見たかったんですが…ちょうど12:00になり、結構お客が入ってくるのでカウンターの一番縁に寄って詰める数分で運ばれてきた以前に昭和軒食堂でも食べたことがあるが、かんぴょうの味がよくわからなかったので今日は噛みしめて食べてみたが、やっぱりかんぴょうの味は、我が鈍舌では確認できなかった醤油スープに特徴もないし、メンマ・ネギ・のり・玉ねぎの焦がしが普通に載っているだけチャーシューの旨味は感じたが…レトロな雰囲気を味わって店を出ると、大雨 夕顔じゃなくて夕立ちを堪能し、駐車場まで数十mひた走り、ビショ濡れになる始末
さてさて、大雨の中レビお疲れ様です。 夕顔つまり干瓢の味ですか?分らないでしょう。 むしろわかるくらいだったら人間を超越してますよ。 私的には栃木市であれば安牌をツモりに別の店行きますな。
麺麺さん まずは誕生日プレゼント?ありがとうございました 栃木の安パイは大〇になりましょうか 今度久しぶりに行ってきます
練りこんだ夕顔ラーメンは
「カルシュウムや食物繊維が
豊富に含まれた体にやさしい健康麺」と書き出しにある
栃木市には夕顔らーめん会なるものがあって14店が加盟
夕顔の麺を使ったメニューを出しています
こまどり楼はその中の1店
数分で運ばれてきた
チャーシューの旨味は感じたが…
レトロな雰囲気を味わって店を出ると、大雨