おいしかったので初訪問からかなり早いペースで再訪。入口左手側に食券機があり、つけそば+味たま(並)を注文。私は並でも十分ですが大盛無料は男性にはうれしいですね。カウンター席のみの小さなお店ですが、平日昼どきのせいかすでに先客で埋まっていました。待つこと5~10分でつけそば到着つるつるとのどごしのいい中太麺スープの温度設定は高め 魚介ベースでこっくりしているけれどコクがあります。桜エビが結構入っていて彩りもいいスープです。ナルトもチャーシューも細切りで、コリコリと非常に食感のいいメンマがゴロゴロ入ってます。好みでかける鰹粉とリンゴ酢がテーブルに置いてあります。最初から鰹粉とか入ってるお店が多いですが好みが別れるところだと思うので量を調節できるのもうれしいです。個人的に麺が乾いてくる後半あたりからりんご酢を大めにかけるとまた味ががらっと変わって、しかものどごしも良くなって非常にさっぱりおいしくいただけると思いました。この酸味が夏にはいいかなと☆味たまもやわらかくて黄身はとろっとしていておいしいです。最後に割スープを入れてスープをいただいて ごちそうさまです。つけそばがおいしいので、次回は他メニューも食べに行こうと思います。期待大です☆
待つこと5~10分でつけそば到着
つるつるとのどごしのいい中太麺
桜エビが結構入っていて彩りもいいスープです。
好みでかける鰹粉とリンゴ酢がテーブルに置いてあります。
味たまもやわらかくて黄身はとろっとしていておいしいです。