ご近所に新しくオープンしているのを発見し、お友達と二人でさっそく平日夜に来店。オープンしたてだから結構混んでる。。。細長い店内でカウンター席と奥にテーブル席2つ。てか内装がおされ☆でカウンターバーみたいなイイ雰囲気。メニューはとりあえず、つけ麺と中華そばを一つずつ頼んでお友達と半分こする。まず中華そば、、、見た目油分多めかなと思いきやトロミのあるマイルドな口当たり、魚介と豚骨系のスープでかなりコクを感る。。。かつおダシの風味もしっかり。麺は少し水分多め?シナチクは固めの味しっかり目。チャーシューは厚めでやわらかい。よくわからないけど上にトッピングされてる「揚げてある赤い何か。。(エビ?)」これまぜるとスープの味がいっきに変わっておいしい!そしてつけ麺。。。出てきてすぐ麺に添えてあるわさびに驚きつつ、気さくな店員さんに「ゆずワサビ」だと教えてもらう。麺にからめて食べるとのことで 辛いの苦手な私はとりあえずちょっと単体で味見wぜんぜん辛くなくてゆずの風味強めだったので ガンガン麺に絡めて食べる。ゆずわさびって、、、おいしいんですね!!wスープとかはあまり詳しくないけど魚介ベースの豚骨系?鳥?、これまたギトギトして無くて食べやすい。。。ゆずわさび絡めて食べるとこれまた美味。何これ?つけ麺ってこんなさっぱり食べられる食べ物だっけ?私の中のつけ麺のイメージが変わりました。つけ麺自体は量が結構多いけどゆずわさびのおかげで苦も無く完食☆ごちそうさまでした★近所だし、おいしいし、しかもトイレもキレイやったし。。。(重要)リピ決定☆です。次回はチャーシュー多めの肉中華そば食べてみよう。。。
オープンしたてだから結構混んでる。。。
細長い店内でカウンター席と奥にテーブル席2つ。
てか内装がおされ☆でカウンターバーみたいなイイ雰囲気。
かつおダシの風味もしっかり。
ゆずわさびって、、、おいしいんですね!!w
次回はチャーシュー多めの肉中華そば食べてみよう。。。