午後三時頃来店。店内には3,4人のお客さんが入っていました。とみ田と同じで、グループからの独立店ということもあってとても気になっており、来店しました。店内に入ると、券売機があり迷わず「こってりつけ麺」を購入し、普通盛りか中盛りを選ぶシステム。中盛り(300グラム)を選択し、待つこと10分。ちなみに卓上には、おろしにんにく、一味唐辛子、和風だし(魚粉?)、お酢、ブラックペッパーがおいてある。麺には、刻み海苔がかけられており、麺もどことなくとみ田に似ている。が、スープはと言うとちょっとしょっぱい気がした。とみ田ではあまり感じたことが無いが、ここのつけ汁は一口飲んだだけでそれを感じてしまった。具は、ねぎにメンマにチャーシュー一枚。確かに味は、こってりしているが本当にしょっぱかった。好みの問題だと思いますが、とみ田のクリーミーな感じに慣れてしまっているので、何か残念な感じです。でも、美味しいは美味しいです。 最後に、スープ割を頼んで期待しましたが、やはりしょっぱかったです。あと、思ったのが食べ進めるうちにスープが冷めていくのが早い・・気がしました。これも、とみ田比較ですが、とみ田より早かったです。 でも、味に飽きても魚粉が卓上においてあるのはよかったです。
が、スープはと言うとちょっとしょっぱい気がした。
でも、味に飽きても魚粉が卓上においてあるのはよかったです。