ちょっと、時間が経ってしまったがレポを。
グランドオープン&その二週間後訪問。詳しくは忘れてしまったが概要をば。
ファミリー向けのコンセプトということで、店内は20席以上あり、とても広い。
国道沿いにあるため、自動車で来る人には駐車場完備で嬉しいが、駅からはちと遠い。
店も広いという事で、厨房もぼんやりとしか見えないのだが、常備5,6人は居たかな。よく見ると、「中華蕎麦とみ田」のひげ坊主の助手さんがいた。どうやらここの店長?になったご様子。彼とは、港区のラーメン屋で出くわして色々「とみ田」でもお世話になっていたので、ちょっと嬉しかった。が、「とみ田」に行って会えないのは、それはそれで寂しい気が・・
 麺:「とみ田」からこちらのお店に持ってきているとの事。だが、「とみ田」の麺よ    りも細い。 食べ応えがないように思える。
 スープ:粘度はあるし、クリーミーだがしょっぱい。
 総合:やや不満。価格帯も「とみ田」比べると割高感は否めない。海苔にいたっては
    一口サイズのものが一枚。グランドオープンということで、味の若干のブレは     あるのかなと。「とみ田」を意識しなければ、美味しいお店でした。

ただ、私が少し直した方がいいなぁと思った点は、接客の男性(リーダーっぽい人)の知り合いが来ていたのか、ずっと話し込んでいた。常連のお客サンなのかもしれないが座りこみ、接客を怠っていた点。スープ割りをしようと手を上げていたお客さんが居たのにも関わらずだ。これは二週間後に行った時に見たのだが、接客担当ましてやリーダー(他の従業員に指図を送っていた為)がそれでは、ガッカリです。