「濃厚つけ麺(並220g)820円」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真休日の昼にお店へ。
10分ほど待ち。
券売機の前に並んでいる時に抜かされた?と思いつつもカウンター席に着席。

麺はしっかり水で冷やされた太麺ストレート。
スープは普通の豚骨魚介味。
メンマは太く、チャーシューは脂身が思いの外多かった。
スープ割りは具の追加なしのスープセルフ追加のみ。
もうひと工夫あればなお良しという... 続きを見る

「味玉濃厚つけ麺」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真前もり味玉だったので今回は味玉濃厚つけ麺です。

前回と比べ違いが楽しみです。

濃厚な魚介に太麺が最高です。ペロッといけると思いきや中々のボリュームで満足です。

「濃厚つけめん」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真松戸の人気店
大勝軒 ROZEO
に行って参りました
店舗前に13台分の駐車場がありますが、アクセスは基本的に車じゃないと難しい立地ですので、もう一回り大きな駐車場があればいいですね
店舗に入るとすぐに食券機があります
中華蕎麦とみ田直系の濃厚スープのつけめんと、東池袋大勝軒の元祖特製もりそばを再現したという、あっさりスープのつけ麺が。ツ... 続きを見る

「カレーつけ麺(中盛り)850円」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真2017.9.30利用。
息子と二人で晩ごはん。
おいらはカレーつけ麺(1800以降のメニュー)、息子は中華そばを注文。
中華そばは、お汁がしょっぱかったそうです。
カレーつけ麺は、やはり熱盛りがgoo👍。
ネットによると、カレーつけ麺のトッピングにはチーズが良いそうです。
トッピング嫌いなおいらですが、次はチーズ追加しようかな... 続きを見る

「特製濃厚中華そば」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真本日は都内で仕事があり。

通り道だし😃 去年訪問させて頂いた時も美味しかったので寄らさせて頂きました‼

12時30分と絶妙な時間のため満車…少し待って1台出たのでどうにか駐車出来ました😅

注文は➡特製濃厚中華そば+餃子×3ミニ炒飯Cセットです🎵

テーブルに誘導され程なく着丼です!
またおま... 続きを見る

「濃厚半熟味玉つけ麺」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真雷目指して走りましたが、あまりの行列にお腹が耐え切れないと判断し、久しぶりにこちらへ伺いました。
今回はこちらつけ麺を選択、カウンター席に座り待ちます。
程なくしてご対麺となりました。
まずつけ汁をペロッと一口、ほんのり甘味を感じるつけ汁ですね、麺を入れて啜ります。
系列のお店で出て来る麺よりは少し細めのストレート麺、ツルツルしていて美味しいです。... 続きを見る

「もりそば(並)  柏幻霜ポーク使用」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真2018年7月29日訪問

11時過ぎの入店で先客13人、後客多数。

メニューから気になった表題の食券を購入。

甘じょっぱなつけ汁はなんだかホッとする味です。
麺は中太ストレートでツルツルモチモチ。もりそばにしては細めでしのやや弁天店と同じくらいでしょうか⁉︎
具材はつけ汁内に柏幻霜ポ... 続きを見る

「中華そば(中)あっさり」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、久しぶりに(東池袋大勝軒ROZEO)さんに
お邪魔させて頂きました〜。
初訪問は丁度2年前位ですね!2度目の訪問で〜す!
昼時12時位に到着〜!外待ちなし!
さっそく入店〜!^_^
まずは、入って左側の券売機で... 続きを見る

「濃厚中華そば(中)¥830」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真ラーメンも創作料理として少しずつだが地位を高め、高価格になったりミシュランに載ったりする時代。しかしそういったラーメンは清湯スープだったり独創的な食材を使っていたり、内装デザインに高級感があったりと見た目にわかりやすい演出がされている。
こちらのお店はそういった演出は一切なく、むしろ庶民的であることに徹底しているが、それら創作料理に負けないほどの美しさ、神々しさを持っ... 続きを見る

「カレーつけ麺中盛」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真来ると何故か注文してしまう中毒性のあるカレーつけ麺…何がこんなに美味しいのかわからないけども、ドロッとしてよく麺に絡み、旨味がハンパない!
どのメニューも美味しいけども、やはりこのカレーつけ麺をついつい注文してしまいます。